Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбор коврового покрытия для дома



На протяжении столетий ковер является неотъемлемой частью внутреннего интерьера. И дело не только в красоте и престиже, но и в его практической пользе. Но с развитием технологий появились новые виды коврового покрытия. Например, ковролин. Этот материал способен прослужить около пятнадцати лет. Такой значительный срок обусловлен его структурой, которую составляет основа, наложенный нее ворс и закрепляющий слой. Прежде чем купить ковровое покрытие, необходимо знать какие его виды существуют. Различаются они прежде всего по материалу

Выбираем ковровое покрытие

 

Самым распространенным и самым простым материалом, который используется при создании ковролина, является пряжа. Она применяется в различных пропорциях. Пряжа имеет ряд выдающихся качеств. Это - хорошая упругость, простота в уходе. Пряжа не пропускает влагу. Но, несмотря на то, что это - простой материал, он вовсе не дешев, быстро изнашивается и легко воспламеняется.

Все остальные материалы синтетического происхождения.

Наиболее популярный среди них – нейлон. Износостойкий, мягкий материал, который можно мыть мять и он будет сохранять свои свойства и структуру.

Другим синтетическим материалом, который применяют при производстве ковровых покрытий, является полиэстер. Он гораздо устойчивее к износу, его стоимость ниже, чем у нейлона. Но и потребительские качества этого материала недотягивают до нейлона.

Одной из последних разработок стали такие материалы как терклон и суприм. По качеству они превосходят вышеперечисленные, а на ощупь очень похожи на шерсть.

Современные ковровые покрытия разнятся и по способу производства, бывают петлевые и тканные. Тканные ковровые покрытия имеют отличную прочность, но при этом у них высокая цена. Петлевые ковровые покрытия стоят меньше, долговечны, кроме того, они разнообразны по окраске и вариантам плетения.

Для создания уюта в доме не обязательно все комнаты устилать однотипным ковровым покрытием. И прежде чем покупать то или иное, необходимо учитывать для чего вы его покупаете, какие будут условия его использования. Ведь условия эксплуатации коврового покрытия в детской, в спальне или в коридоре совершенно разные. На выбор коврового покрытия влияют такие факторы как износостойкость покрытия, его безопасность, шумоизоляция.

Первая комната, в которую входит любой гость – это прихожая. Здесь важно, чтобы ковровое покрытие было прочным, влагоотталкивающим, имело короткий и плотный ворс. Наиболее подходящим ковровым покрытием для прихожей является ковролин из полипропилена на резиновой основе.

Для гостиной необходимо выбрать ковровое покрытие с совершенно иными свойствами. Здесь важен уют и внешний вид. Желательно, чтобы ковровое покрытие сочеталось с интерьером, вызывало домашние чувства, и было бы не слишком требовательным в уходе. Подходящим решением будет ковролин с плотным ворсом средней длины, что подарит мягкость и тишину в комнате.

Перейдем к спальне. Здесь наиболее удобен будет ковролин из синтетического материала с высоким разрезным ворсом низкой плотности. Это создаст не только уют, но и защитит от загрязнений и предотвратит появление аллергических реакций.

Для детской комнаты идеальным вариантом станет натуральный коврик. Причем для самых маленьких можно приобрести тематический игровой ковер (можно посмотреть на сайте магазина EliteCarpet - www.elitecarpet.ru/category/detskie-kovry/). Если же вы решили остановить ваш выбор  на ковролине, то подбирать его для детской комнаты стоит с оглядкой на возраст ребенка. Если малышу менее пяти лет, то предпочтительно, чтобы плотность и высота коврового покрытия должна быть средней. Если он постарше, то можно использовать более жесткое ковровое покрытие (петлевое или велюровое). А войлочный слой, лежащий в основе покрытия будет являться хорошим утеплителем и, кстати, он обладает отличными звукоизолирующими свойствами, что особенно оценят ваши соседи снизу.

 

 

Правильный выбор покрытия сделает ваш дом более уютным и комфортным. Покупайте с умом.


Поделитесь с друзьями:

21 апреля 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1164   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: коврик, напольное, покрытие

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления