Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самые простые диеты для ленивых


Если у человека есть в чем-то выбор, то он сделает его в пользу того, что для него наиболее удобно или выгодно. Также и с диетами: из множества принципов питания мы останавливаемся на менее строгих. На тех, которые включают вкусные любимые продукты. Рассмотрим самые простые диеты для ленивых и поймем, что худеть, оказывается, можно с удовольствием.

 

 

Самые простые диеты для ленивых

 

Универсальная водная диета

 

О пользе воды много спорят, но большинство сходится на мнении, что для похудения пить надо больше. Поэтому вода является частым и желанным «участником» многих диет.

 

 

Принципы диеты

 

Главной особенностью такого принципа питания является употребление 2 стаканов воды за 20 минут до трех основных приемов пищи. Вода должна быть обычная питьевая, без газа. Больше никакой жидкости ни во время еды, ни в течение 2 часов после.

 

 

Почему худеем

 

Водная диета для самых ленивых помогает похудеть по трем причинам:

 

  • жидкость заполняет часть желудка и автоматически уменьшает количество порции;
  • вода перед едой запускает метаболизм, поэтому усваивание веществ происходит интенсивнее, жиры не успевают откладываться;
  • чистая вода не содержит калорий, в отличие от чая, кофе, соков и других напитков.

 

 

Что можно и нельзя

 

Пожалуй, это самая простая диета для похудения, потому что не нужно считать калории. Можно есть практически все, но увлекаться не стоит. Ограничения в виде мучного, копченого, жирного и сладкого сохраняются. Также нежелательны тяжелые перекусы между приемами пищи. Разрешаются только сырые фрукты или овощи.

 

 

Белково-углеводное чередование

 

Или просто БУЧ. Тем, кто когда-либо искал простые диеты для ленивых, знакома такая аббревиатура. Белково-углеводное чередование вполне подходит под это определение, потому что следить нужно не за калориями, а только лишь за сохранением хронологии дней.

 

 

Принципы диеты

 

Меню БУЧ диеты построено так, чтобы соблюдались следующие принципы:

 

  • Первые 2 дня питаемся только белковыми продуктами. За это время активно расходуется гликоген и часть жиров.
  • Третий день – углеводный. Пополняем запасы гликогена.
  • Четвертый день – белково-углеводный.

 

Круг замкнулся. Повторяем все снова.

 

 

Почему худеем

 

Уже на третьем цикле начнутся активные процессы похудения, связанные с тем, что организм привыкнет активизировать запасы гликогена и тратить их для получения энергии. Это достаточно популярная и эффективная диета для ленивых.

 

 

Что можно и нельзя

 

К белковой пище относятся:

 

  1. мясо;
  2. рыба;
  3. молоко;
  4. яйца;
  5. творог.

 

К углеводной:

 

  1. крупы;
  2. овощи;
  3. фрукты и сухофрукты;
  4. бахчевые культуры;
  5. грибы;
  6. мясные и рыбные бульоны.

 

 

Главное, четко следовать принципам и не допускать углеводной пищи в белковые дни и наоборот.

 

Праздники в России всегда нелегко проходят для здоровья и ширины талии. Читайте: как безопасно очистить организм после праздников и похудеть

 

Волшебная диета от Тима Ферриса

 

Еще одна простая диета для похудения, которая названа волшебной из-за ее удивительной результативности. Вроде бы есть можно почти все, но похудение происходит.

 

 

Принципы диеты

 

Тим Феррис разработал 5 правил.
Пить только воду, цейлонский или зеленый чай, натуральный кофе (без сахара и сливок), а также красное вино.
Нужно выбрать 3-4 продукта и готовить только из них.
Запрет на «белые» углеводы. Это рис, изделия из белой муки, сахар, картофель.
Никаких фруктов, т.к. в них фруктоза (сахар). Разрешается только авокадо.
Антиразгрузочный день. Самый любимый пункт этой ленивой диеты. Раз в неделю можно устраивать день объедания, когда можно есть и углеводы, и фрукты, и все, что захочется. Не переживайте, набранные килограммы легко испарятся за остальные 6 дней диеты.

 

 

Почему худеем

 

Однообразность рациона позволяет организму привыкнуть к одной и той же еде и «научиться» быстро и качественно ее усваивать. Запрет на фрукты и «белые» углеводы обеспечивает отсутствие лишних жировых отложений. Низкокалорийные жидкости закрепляют процесс похудения.

 

Выбираем простую диету для похудения для самых ленивых

 

Эффективность и польза ленивых диет

 

Возможно, эффект от соблюдения той или иной ленивой диеты наступит не так скоро, как хотелось бы. Но безусловные плюсы все равно есть.

 

  • Во-первых, это постепенность. Шоковая терапия, которую многие женщины устраивают себе, садясь на строжайшие диеты и резко перестав есть, негативно сказывается в будущем. После окончания диеты девушки начинают стремительно возвращаться к прежнему весу и набирать еще больше. Ленивые диеты более щадящие и спокойные в этом плане.
  • Во-вторых, придерживаться ленивых диет можно гораздо более длительное время. Т.е. не 2-3 недели, а по несколько месяцев. Если организм нормально реагирует на смену режима питания, а вы себя нормально чувствуете, то почему не закрепить результат и не продолжить процесс похудения?
  • В-третьих, ограничения ленивых диет настолько незначительны, что меню для похудения может включать почти все что угодно. И это не обязательно может быть сельдерей, заправленный лимонным соком, а аппетитная запеченная свинина с овощами.

Поделитесь с друзьями:

9 апреля 2016
Ключевые теги новости: диеты для похудения, диета

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления