Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зачем нужна основа под макияж



Основа под макияж существует уже более 10 лет и известна также как корректор или база. Несмотря на столь солидный возраст, не все женщины понимают, что это такое и путают его назначение с тональным кремом. Так, что это такое и зачем нужна основа под макияж?

 

Зачем нужна основа под макияж

 

Для чего нужна основа под макияж

 

Основа или база – это косметическое средство, наносимое после очищения и увлажнения кожи, но до применения тона. Имеющая разную текстуру и цвет, она скрадывает дефекты кожи (веснушки, пигментные пятна, покраснения), предотвращает скатывание тонального крема в морщинках и порах, убирает синяки под глазами, делая кожу более сияющей и здоровой.

 

 

Какие бывают основы под макияж

 

Основы разнятся по текстуре, поэтому при выборе нужно ориентироваться на особенности и тип каждой конкретной кожи:

 

  • флюид – это легчайшее, прозрачное покрытие, оказывающее увлажнительный эффект. Она идеально подходит для типа кожи, который начинает шелушиться от применения тональных средств. Флюидную текстуру используют женщины без значительных дефектов, так как она содержит минимальное количество пудры и маскирующих пигментов;
  • кремообразная база имеет очень плотную текстуру, основательно маскирующую все несовершенства лица, вплоть до прожилок и пятен;
  • гелеобразная – отличный вариант для жирной и комбинированной кожи, так как благодаря нежной текстуре позволяет коже дышать и не вызывает раздражения. Гель равномерно распределяется тонким слоем и не позволяет тональному крему закупоривать расширенные поры;
  • твердую основу выбирают для очень проблемной кожи, имеющей рубцы, шрамы;
  • крем-основа под макияж с мерцающим эффектом состоит из оптических пигментов и перламутровых частичек, которые делают кожу сияющей и юной.

 

 

Как подобрать основу под макияж

 

Какую основу под макияж лучше подобрать подскажет как тип кожи, так и ее естественный цвет.

 

Бесцветная, прозрачная база универсальна для кожи любого оттенка, не имеющей каких-либо видимых недостатков. Белая с эффектом мерцания придаст здоровое сияние, а желтая – скроет темные круги под глазами. Бледным женщинам подойдет розоватый оттенок, а имеющим в лице желтушность – фиолетовый. База с зеленым оттенком отлично устраняет прыщи, воспаления и покраснения кожи.

 

Чтобы понять, как выбрать основу под макияж правильно, нужно сопоставить все нюансы кожи, чтобы из разнообразия представленных на косметическом рынке средств найти тот, который комплексно решит все проблемы и сделает лицо идеальным.

 

Как выбрать основу под макияж

 

Что можно использовать вместо основы под макияж

 

В домашних условиях основу под макияж изготавливают несколькими способами. Увлажняющий рецепт для любой кожи включает такие ингредиенты, как масло ши и персиковых косточек, экстракт алоэ, мать-и-мачехи, витамин Е и эмульсионный воск. Все компоненты разогреваются на водяной бане до однородной массы, смешиваются и хранятся в холодильнике.

 

Для основы с тональным или мерцающим эффектом понадобится любой крем без запаха и слюда из натуральных минералов, которую можно приобрести в специализированном магазине. Слюда тщательно измельчается до состояния порошка кофемолкой или ступкой с пестиком и перемешивается с кремом. Загорелой и бежевой коже подойдет слюда золотистого цвета, темной коже – цвет охры, белокожим нужно отдать предпочтение нейтральному или белому цвету.

 

 

Чтобы в любой ситуации быть привлекательной, вовсе не обязательно тратить огромные суммы на косметические процедуры. Нужно лишь грамотно подобрать основу под макияж, и тогда кожа станет идеальной, как с обложки глянцевого журнала.


Поделитесь с друзьями:

4 апреля 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления