Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Собираем душевую кабину без помощи специалистов



Современную ванную комнату часто оборудуют душевой кабиной. Разнообразие их настолько велико, что каким бы оригинальным не был интерьер вашей ванной, вы непременно найдете душевую кабину, которая будет максимально соответствовать вашим запросам. Но после того как вы сделали покупку, перед вами встанет еще одна задача: правильно собрать кабину.

 

Самостоятельная установка душевой кабины


Продавцы предлагают сделать сборку и установку за отдельные деньги. Но стоимость такой услуги порой достаточно высока. Можно попробовать сделать сборку и установку самостоятельно. На самом деле это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, все делать в соответствии с инструкцией.

Насколько сложным будет процесс, во-многом зависит от конструкции кабинки, ее особенностей и дополнительных функций. В минимальный комплект входят следующие детали:

  • Поддон

  • Двери

  • Панели (боковые и потолочная)


Хотя, это далеко не самый простой вариант. Есть модели, у которых потолочные и боковые панели просто отсутствуют, и соответственно, сборка становится значительно проще. Функцию панелей панелей в данном варианте выполняют стены. А вот двери и поддон следует закрепить с помощью анкеров. Как правило, все элементы с креплением входят в комплект. Главное, как следует заделать герметиком все стыки между стенами и элементами кабинки.

Несколько сложнее собрать и установить кабинку, которая оборудована такими функциями как гидромассаж или сауна. Желательно осуществлять сборку не в ванной комнате, а в более просторном помещении. Так вы сможете разобраться в нюансах этой непростой комплектации. Вашим помощником может стать подробная инструкция к душевой кабинке. А вот если каких-то деталей не будет хватать, их придется дополнительно купить. В этом отношении повезло жителям Нижнего Новгорода - можно купить полный комплект душевой кабины для квартиры и дачи по хорошей цене с доставкой в интернет-магазине Посейдон-НН: тут душевые кабины с доставкой.

 

План сборки можно определить следующим алгоритмом:

  1. Установку начинают с монтажа поддона. Эта часть душевой кабины может иметь невысокие ножки. Под него необходимо подвести канализационные коммуникации и подсоединить их, тщательно промазав места соединения герметиком. Уровень поддона нужно отрегулировать.

  2. После того, как поддон установлен и отрегулирован по высоте, можно приступать к установке панелей, если кабинка их имеет. Насколько сложным будет эта работа, зависит от модели кабинки.

  3. Теперь необходимо подключить водопровод, а также электропроводку. Все эти работы должны быть выполнены с учетом всех правил безопасности. Возможно, на этом этапе есть смысл проконсультироваться с профессиональным электриком.

  4. Если кабинка имеет «крышу», то эта ее часть устанавливается только после подведения всей необходимой электропроводки.

  5. В последнюю очередь устанавливаются двери и оставшиеся детали, входящие в комплект.

  6. Перед тем как начать пользоваться душем, внимательно проверьте всю систему – надежно ли выполнена герметичность. Это позволит вовремя обнаружить наличие недоработок.

 

Душевую кабину, снабженную большим количеством функций, установить сложнее, чем простую. Но вот делать это самостоятельно или нанимать специалистов – решать только вам.


Поделитесь с друзьями:

14 марта 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1580   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: ванная

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления