Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лечим простуду правильно



Осенне-зимний период привычно ассоциируется с простудными заболеваниями, вот только зачастую люди объединяют под общим ярлыком совершенно разные заболевания. А чтобы защититься от вируса и вовремя вылечиться, надо правильно его диагностировать.

 

Лечим простуду правильно

 

Ищем отличия


Всем известные острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) состоят из гриппа, рино- и аденовирусных инфекций, воспалений слизистой верхних дыхательных путей. В случае не лечения они могут вызвать бактериальные осложнения – ангину или бронхит, - а потому требуют своевременного распознавания и лечения.

Наиболее опасен, безусловно, грипп, который можно узнать по яркому началу болезни. Это высокая температура от 38 градусов и более, ломота во всем теле и суставах, головная боль, и лишь затем, на 2-3 день, уже насморк, боль в горле и прочие «радости».

 

Насморк - не повод для больничного?


Трудовой подвиг может оценить работодатель, но вызвать печальные последствия для работника. Многие люди при первых признаках простуды выпивают какой-нибудь Колдрекс и продолжают работать дальше. Такое действие только замаскирует симптомы за счет обезболивающих и сосудосуживающих компонентов, но болезнь не излечит. К тому же, если действительно большой температуры не наблюдается, то прием такого рода препаратов может вызвать неоправданную передозировку парацетамола.

Терапевты рекомендуют не переносить на ногах любое заболевание из семейства ОРВИ, поэтому желательно "уйти на больничный". К тому же, с насморком и больным горлом вы являетесь носителем вируса и заражаете коллег, а также создаете абсолютно ненужную нагрузку на свое сердце и почки.

 

Температура - сбивать или нет?


Принято не сбивать температуру ниже 38, ведь так организм выгоняет из себя захватчиков. На деле же решение о сбивании температуры – вещь крайне индивидуальная, которая должна решаться врачом совместно с пациентом. Некоторые настолько плохо переносят даже небольшую температуру, что никак не могут обойтись без жаропонижающих средств. Тогда как другой человек будет вполне сносно чувствовать себя при температуре 38°. Ни в коем случае нельзя при температуре применять методы, ее повышающие: горчичники, спиртовые компрессы, укутывания, горячую ванну.

Высокая температура вызывает обильное потоотделение и обезвоживание, поэтому терапевты заставляют много пить. Но пить тоже нужно правильно: сначала минеральную воду или несладкие морсы, и лишь обеспечив организм большим количеством жидкости, уже можно потогонные напитки вроде чая с малиной. Если к температуре прибавилось больное горло, следует избегать кислых напитков и чая с лимоном, чтобы не раздражать слизистую и не провоцировать кашель.

 

Если есть острая необходимость сбить температуру, выбирайте однокомпонентные препараты на основе парацетамола или ибупрофена. Очень эффективны в этом случае свечи, действие которых практические мгновенно за счет впитывания стенками кишечника.


Поделитесь с друзьями:

20 февраля 2016
Ключевые теги новости: простуда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления