Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как подобрать велосипед по росту ребенка



В выборе велосипеда для ребенка главным критерием выступает безопасность. Причем, безопасным должен быть не только сам транспорт, но и процесс катания. Ведь если ребенок будет плохо доставать до педалей или до руля, то он может запросто упасть. Поэтому будем разбираться, как подобрать велосипед по росту ребенка.

 

Как подобрать велосипед по росту ребенка

 

Какие должны быть колеса

 

Начнем с того, что настоящий велосипед можно покупать уже двухлетнему ребенку. В этом возрасте малыши уже весьма уверенно ходят, поэтому трехколесная махина не вызовет у них недоумения. Двухлетние детки с легкостью осваивают транспорт.

Подобрать велосипед по росту несложно. Нужно придерживаться специальной универсальной таблицы.

 

Рост ребенка, см

Диаметр колес, дюймы

80-100

12

90-110

14

100-120

16

110-130

18

120-140

20

130-150

24

 

 

Узнать диаметр колес можно в техническом паспорте велосипеда, который можно спросить у продавца. Рост ребенка измеряется обычным способом: малыш прислоняется к любой поверхности, мама отмечает его карандашом, а затем сантиметровой лентой измеряет получившуюся длину.

 

Внимание! Если ребенок носит ортопедическую обувь с толстой подошвой, и именно в ней он будет кататься, то измерять рост малыша можно прямо в этой обуви. Обычные сандалии или кроссовки имеют незначительную толщину подошвы, поэтому такая погрешность допустима.

 

Выбирать велосипед таким способом можно не только для маленьких детей, но и для подростков. На сайте https://veloolimp.com/ широкий выбор не только велосипедов, но и другого спортивного инвентаря для активных ребят. В онлайн-магазине действуют скидки, а доставка бесплатная.

 

 

Как примерить велосипед

 

Подобрать велосипед по росту ребенка, придя вместе с ним в магазин, еще проще. Предложите малышу присесть на выбранную модель, а затем встать на пол. Сиденье при этом должно оказаться под промежностью ребенка. Если малыш свободно стоит, и до сиденья остается не менее 10 см, велосипед ему подходит. Если в положении стоя ребенок касается сиденья попой, нужно выбрать модель поменьше.

 

Если есть возможность прокатиться на велосипеде прямо по магазину, непременно используйте этот бонус. Пока малыш испытывает свой транспорт, родители следят за его осанкой. В седле ребенок должен держаться прямо, доставать до руля свободно: идеально, если руки будут слегка согнуты в локтях, а не выпрямлены. При кручении педалей колени не должны касаться рамы или руля.

 

 

Велосипед на вырост

 

Многие родители, желая сэкономить, покупают ребенку заведомо большой велосипед. Но это неправильно, потому что малышу может быть неудобно ездить. Даже если он будет дотягиваться до педалей, делать это придется с усилием, из-за чего может сильно напрягаться спина. А в детском возрасте это грозит проблемами со здоровьем и правильным развитием позвоночника.

 

Покупать велосипед на вырост можно только в том случае, если у транспорта можно варьировать минимум 2 параметра: седло и руль. Можно попробовать отрегулировать это прямо в магазине, чтобы убедиться, что это несложно.

 

Купив такой велосипед, нужно следить, насколько ребенку удобно на нем ездить и учитывать скорость роста малыша. Маленькие дети (до 7 лет) растут быстрее, поэтому проводить регулировку нужно будет, минимум, раз в 3 месяца. Велосипеды младших и старших школьников достаточно проверять один раз в полгода.

 

 

Подобрав велосипед по росту ребенка, родители гарантируют ему здоровье и безопасность. А малыш с удовольствием наслаждается приятным катанием.


Поделитесь с друзьями:

12 февраля 2016
Ключевые теги новости: велосипед

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления