Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сколько ползунков и распашонок нужно новорожденному



Самая популярная домашняя одежда для младенцев – это ползунки и распашонки. Другого малышу и не нужно, ведь его основное время занимает сон и отдых. Но эти нехитрые вещички одежды иногда занимают все шкафы, потому что мамочки по неопытности покупают всего как можно больше, про запас. Так сколько ползунков и распашонок нужно новорожденному?

 

Новорожденный ребенок в ползунках

 

 

Как выбирать одежду для младенцев

 

Критериев выбора распашонок и ползунков несколько.

 

 

Материал

 

Должен удовлетворять следующим требованиям:

 

  • быть мягким на ощупь, приятным телу;
  • быть натуральным (никакой синтетики);
  • без токсичных красителей.

 

 

Деткам, родившимся летом, подойдут хлопковые, ситцевые и батистовые вещи. Зимних малышей лучше одевать в байку, бязь и фланель. На сайте http://clasno.com.ua/products/togs/kid есть не только качественная одежда для новорожденных, но и вещи для подросших детей.

 

 

Швы

 

Выбираем распашонки только с наружными швами, насколько бы некрасивым это ни казалось. Внутренние швы будут натирать и раздражать нежную кожу младенцев.

 

 

Цвет

 

Расцветка вещей для новорожденных должна быть пастельной. Отдавайте предпочтение бежевому, палевому, голубому, светло-зеленому, розовому и белому. Чем светлее распашонки и ползунки, тем меньше в них красителей. Также одежда спокойных тонов не будет раздражать ребенка.

 

 

Застежки

 

Распашонка так и называется потому, что ее не нужно застегивать. Хотя современные модели подразумевают элементарную застежку. Пусть это будут пуговицы, обшитые тканью, заклепки или тканевые завязки.

 

 

Длина

 

Ползунки могут доходить до щиколотки, а распашонка – заканчиваться на животике. У новорожденных не до конца заживает пупок, поэтому нужно, чтобы одежда не натирала эту область. По истечении 2 недель после рождения можно одевать ребенка в распашонки подлиннее.

 

Оригинальный и практичный вариант подарка на рождение ребенка: красивая коляска из памперсов

Сколько ползунков и распашонок нужно новорожденному

 

Сколько нужно ползунков на первое время

 

Хоть ползунки и называются так, в них можно одевать и новорожденных деток, которые еще не начали ползать. Удобные штанишки согревают ребенка и впитывают влагу (мочу, просочившуюся через подгузник, и пот). Ползунки для новорожденного должны быть свободными, поэтому надо покупать их на размер больше. Если рост ребенка 52 см, нужно покупать ползунки с отметкой 54. и т.п.

 

Количество ползунков на первое время варьируется от 6 до 10 штук, в зависимости от того, как часто мамочка планирует стирать. Менять одежду новорожденным нужно минимум один раз в день, но иногда это бывает и чаще. Поэтому если в планы мамы не входит ежедневная стирка, то лучше закупить 15-20 пар ползунков. Причем это могут быть как обычные штанишки, так и комбинезончики с дополнительной фиксацией в области плеч.

 

 

Сколько нужно распашонок для новорожденных

 

Распашонки создают вместе с ползунками отличные домашние комплекты, поэтому их количество должно быть таким же. Т.е. после выписки из роддома в шкафу должно лежать как минимум 10 распашонок. Максимальное количество – тоже 20 штук. Покупать больше не имеет смысла, потому что новорожденные дети растут примерно на 3 см в месяц. Это в среднем 1 размер одежды. Так что все вещи обычно быстро станут малы. А одевать ребенка в распашонки или ползунки, которые ему жмут, ни в коем случае нельзя.

 

 

Сколько бы распашонок и ползунков ни было у ребенка, мамочка должна стирать грязное белье вовремя. Чистые вещи могут закончиться неожиданно (ребенок срыгнет, вспотеет или запачкает одежду другим способом), поэтому нужно постоянно пополнять их запас.


Поделитесь с друзьями:

10 февраля 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления