Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Подушка из гречневой лузги - польза или вред?



История матрасов и подушек с гречневой лузгой насчитывает много сотен лет. Особая структура наполнителя обеспечивает удобную поддержку тела, а легкое шуршание создает иллюзию сна на природе. Сегодня такие изделия пользуются большой популярностью. Однако перед покупкой стоит узнать о пользе и вреде подушек с гречневой лузгой, особенно если приобретать их планируют люди с проблемами позвоночника.

 

Польза и вред подушек из гречневой лузги

 

Польза подушки с гречневой лузгой


Чтобы разобраться, полезна ли подушка из гречневой лузги, нужно изучить ее состав. Подлинное изделие состоит из очищенной и пропаренной органической шелухи гречихи. Частицы наполнителя не склеиваются и не сбиваются в комочки. Благодаря этому подушка долго сохраняет пышную форму и обладает замечательными ортопедическими свойствами.

Основным преимуществом подушек, наполненных гречневой лузгой, является способность правильно поддерживать голову и шею. Изделия эффективны при лечении дефектов шейных позвонков и спазмов параспинальных мышц; используются для профилактики сосудистых проблем. Это отличный миорелаксант, облегчающий боль в спине, снимающий общее мышечное напряжение при головной боли. Шелуха, двигаясь под весом тела, осуществляет точечный массаж, стимулирует кровообращение, улучшая снабжение тканей кислородом.

Правильно обработанная гречневая лузга обладает ценным свойством предотвращать рост бактерий, плесени и грибков, практически не подвержена заражению пылевыми клещами. Поэтому такие подушки показаны людям, страдающим бронхиальной астмой и поллинозами.

Еще одна особенность гречихи, которой лишены традиционные наполнители, — способность поддерживать нейтральную температуру поверхности. Шелуха не сминается и не уплотняется под весом тела, а потому не нагревается так легко, как пух, перо и искусственные материалы.

Дугообразная форма каждой частички наполнителя обеспечивает изделию прекрасную воздухопроницаемость и позволяет постели «дышать». Благодаря этому подушка совершенно не накапливает влагу.

 

Наполнитель подушки из гречишной лузги

 

Вред и противопоказания гречишных подушек


Как и у любого натурального наполнителя у гречневой лузги есть не только достоинства, но и недостатки.

 

  • из-за шуршания, специфического запаха и непривычной жесткости возможен дискомфорт вначале эксплуатации;
  • наполнитель требует специального ухода;
  • безопасность подушки полностью зависит от добросовестности производителя, а именно от того, насколько качественно очищена лузга от остатков муки и какие химикаты применялись для защиты от насекомых.

 

Насколько долговечна подушка с наполнителем из лузги гречихи


Шелуха постепенно истирается и теряет объем, поэтому подушка прослужит около 5 лет. Затем шелуху нужно обновлять или покупать новую вещь. При правильном уходе подушка дольше сохранит пышность.

 

Гречневая лузга для подушек

 

 

Как ухаживать за подушкой из гречневой лузги


Качественные подушки (можно посмотреть на сайте http://a-elita.su/podushki) имеют чехол с застежкой-молнией, которая позволяет ухаживать за наполнителем и наперником. Соблюдение простых правил по уходу продлит срок эксплуатации вещи.

  1. подушка из гречневой шелухи не подлежит стирке;
  2. периодически (раз в два месяца) ее необходимо чистить через чехол пылесосом. В первые несколько месяцев после покупки процедуру рекомендуют проделывать чаще – дважды в месяц;
  3. по мере загрязнения наперник рекомендуется стирать, заранее вынув наполнитель;
  4. гречишную шелуху можно просеивать сквозь сито – это позволит избавиться от поврежденных частиц;
  5. проветривать подушку рекомендуется на балконе или на улице в тени. В безветренную погоду наполнитель можно просушивать на солнце.

 

Популярность подушек из гречневой лузги – не просто дань моде. Изделия экологичны, удобны для шеи, гипоаллергенны. Умеренная цена и неоспоримые преимущества делают гречишные подушки достойным выбором для полноценного сна и хорошего самочувствия.


Поделитесь с друзьями:

6 февраля 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 5747   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: подушка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления