Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как отбелить белую блузку в домашних условиях



Белый цвет вне моды и времени. Он бывает женственным и романтичным, лаконичным и строгим, праздничным и даже величественным. Это воплощение чистоты и совершенства, а потому изделия белого цвета обязаны выглядеть безупречно. К сожалению, именно на белоснежных тканях более всего заметны даже незначительные погрешности. Еще хуже, если от времени и многочисленных стирок любимая одежда теряет свой первозданный цвет, приобретая серый или желтоватый оттенок. Что делать в этом случае, и как отбелить белую блузку в домашних условиях?

 

Как отбелить белую блузку в домашних условиях

 

 

Поваренная соль

 

Вернуть цвет пожелтевшей блузке из синтетической ткани поможет обычная поваренная соль. Ее растворяют в негорячей воде (4 столовые ложки на два литра) и замачивают одежду на полчаса. Если блузка или рубашка пошита из хлопковой или льняной ткани, к соли добавляют нашатырный спирт (1 столовую ложку).

 

 

Лимонный сок и уксус


И лимонный сок, и уксус хорошо справляются с отбеливанием белой блузки домашними средствами. Их можно применять по отдельности (1 стакан на цикл стирки) либо смешивать, добавляя по полстакана лимонного сока и полстакана уксуса. Лимонный сок – это не только естественный пятновыводитель, но и прекрасный ароматизатор. Уксус хотя и обладает специфическим ароматом, но хорошо устраняет загрязнения, а также уничтожает неприятные запахи и бактерии. После стирки с добавлением кислоты вещи лучше вывесить на ярком солнце – это поможет восстановить первоначальную белизну.

 

 

Пекарский порошок


Для отбеливания нежных тканей, например, нарядной блузки (http://odis-ivanovo.ru/bluzki_tuniki), можно использовать разрыхлитель для теста. Половину пакета кладут в миску с растворенным в теплой воде стиральным порошком. В этой смеси выдерживают одежду в течение нескольких часов. Разрыхлитель можно добавлять и непосредственно в бак стиральной машины: половина пакетика на один цикл.

 

 

Пищевая сода


Сода - популярный в хозяйстве продукт. Его можно использовать и для отбеливания потерявших цвет тканей.

 

  • Сода поведет себя как мягкий отбеливатель, если две столовые ложки ее смешать с лимонным соком и добавить в воду при стирке.
  • Для восстановления белого цвета и возвращения яркости цветным вещам полстакана пищевой соды соединяют с жидким стиральным средством (к сожалению, порошок в этом случае не эффективен) и используют смесь при каждой стирке.
  • Для удаления жирных пятен на блузке из полиэфирной ткани также используют пищевую соду. Для этого загрязненное место протирают содой и оставляют на 15 минут, затем порошок удаляют, а изделие прополаскивают.
    Перекись водорода

 


Для эффективного отбеливания белой блузки в домашних условиях применяют аптечную перекись водорода. Ее используют как самостоятельно, так и в смеси с нашатырным спиртом. В первом случае достаточно 1 чайной ложки на 2 л воды. В этом растворе замачивают одежду на 15 минут. Второй вариант предполагает полуторачасовое выдерживание вещей в 5 л воды, в которую добавлено по 2 ложки перекиси и нашатырного спирта. После замачивания изделия необходимо постирать и тщательно прополоскать.

 

Популярные магазинные средства для возвращения белого цвета – «Vanish Oxi Action», «Белизна», «Ace», которые используют по инструкции на упаковке. Последние два вещества имеют выраженный запах хлора, поэтому одежда после такого отбеливания нуждается в тщательном полоскании.


Поделитесь с друзьями:

31 января 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1829   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления