Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем ортопедическую подушку для ребенка



Заботясь о здоровье своего отпрыска многие родители задумываются на счёт приобретения ортопедической подушки для ребёнка. Насколько она необходима и с какого возраста ею стоит пользоваться будет рассмотрено ниже.

 

Ортопедические подушки для ребенка

 

 

Ортопедическая подушка для грудничка

 

Среди врачей нет устоявшегося мнения на счёт необходимости или противопоказаний к ортопедической подушке для младенца. Ей стоит обзаводиться, если у малыша кривошея, рахит или прочие заболевания позвоночника. Для здоровых детей до 1 года однозначных рекомендаций к наличию какой-либо подушки нет. Тем не менее, на рынке представлены следующие ортопедические подушки для грудничков:

 

  • Подголовник с углублением. Часто имеет вид бабочки. Есть опасение, что маленький ребёнок, повернув голову на бок в такой подушке, задохнётся.
  • Позиционер. Имеет вид валиков, фиксирующих положение головки. Имеет смысл для детей с определёнными заболеваниями. Иначе просто служит ограничителем движений младенца.
  • Клин. Наклонная, которую можно подкладывать под матрасик для поднятия головки малыша. Больше показана для бодрствования после еды, чем для сна.
  • Противоудушливая. Воздухопроницаемая и перфорированная поверхность противостоит удушью ребёнка даже если он в неё зароется носиком.
  • Многофункциональная. Напоминает большую подкову, которая обнимает ваше чадо со всех сторон. Используется как помощница для мамы на время бодрствования ребёнка.

 

 

Ортопедическая подушка для старшего ребёнка

 

Для детей более старшего возраста ортопедическая подушка под голову просто необходима для профилактики возникновения сколиоза и остеохондроза. Набор моделей не так уж велик:

 

  • Подголовник с углублением
  • Прямоугольная подушка с двумя выпуклостями

 

 

Выбор между двумя вариантами зависит от позы, в которой предпочитает спать ребёнок. Если он любит спать на спине, то следует покупать первый вариант, а если на боку – то второй.

 

 

Наполнители

 

Среди наполнителей для детской ортопедической подушки необходимо отметить следующие:

 

Синтетический наполнитель (холлофайбер, синтепон, синтетический пух). Гипоаллергенен. Обладает малой воздухопроницаемостью, отчего голова может излишне потеть.

Овечья шерсть. Электростатична. Часто сбивается в комок, поэтому рекомендуется покупать изделие из смеси шерсти и синтетики.

Пух. Мягкий, гигроскопичный. Однако у некоторых детей вызывает аллергию.

Гречневая лузга. Гипоаллергенны. Экологичны. Упругие, лёгкие. При использовании происходит своеобразный массаж, который улучшает кровоснабжение головы и шеи.

Латекс. Подушки долговечны и эргономичны.

 

 

Источник


Поделитесь с друзьями:

26 января 2016
Ключевые теги новости: подушка, ортопедические

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления