Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Шторы в детской комнате



Кардинально изменить комнату ребенка могут всего два элемента: шторы и покрывала. Благоразумные родители всегда уделяют повышенное внимание оформлению оконного проёма в детской. И в этом они абсолютно правы. Так можно внести яркие краски в интерьер детской, и сделать её более привлекательной и уютной.

Шторы в детскую комнату


Сегодня существует огромное разнообразие вариантов штор в детскую комнату. Порой бывает достаточно трудно остановить выбор на определённом экземпляре. Тут, в первую очередь, следует определиться с конечным желаемым результатом. Весьма удобно данный вопрос решен на сайте http://acmedecor.ru/vgalacme/gal_detskie.html - можно сразу увидеть как будет выглядеть выбранный вариант штор непосредственно в Детской комнате.

Как вариант, есть возможность украсить окна шторами, на которых будут изображены любимые герои мультфильмов или звери, и так далее. Стоит также обращать пристальное внимание и на цвет выбираемого материала. При всём это самое главное — учитывать возраст ребенка. Кроме того, шторы необходимо выбирать, исходя из общего помещения.

В гармонии со стилем

 

Классика

 

Этот стиль всегда был и остаётся вне конкуренции, тем более он не подвержен веяниям моды. Кроме того, он достаточно универсален и идеально подходит помещению, где проживает ребенок. Днём такие шторы дают возможность впускать в комнату много солнечного света. На ночь их лучше закрывать, чтобы свет фонарей и луны не проникал в помещение.

Тюль можно подобрать цветной, это сделает пространство более весёлым. Плотную ткань штор можно дополнить ламбрекеном, в большинстве случаев именно так и поступают. Можно сделать необычной эту деталь, и тогда общий вид будет оригинальным, выгодно подчеркнёт индивидуальность пространства.

Австрийские шторы

 

Данный вид штор также нередко применяют для украшения окон детской комнаты. По всей длине полотна пришиваются шнуры, с помощью которых шторы поднимаются. В поднятом положении шторы имеют красивые складки. На такой модели будет уместен оригинальный ламбрекен. Тканью для данного изделия может выступать шелк, имеющий цветочный узор.

Крепление такого типа декоративного элемента окна не совсем обычное и чем-то напоминает прованс. Кольца пронизывают материал и надеваются на штангу. Такой подход даёт возможность получить красивую драпировку без особых усилий.

Чтобы сделать штору не такой унылой, можно прибегнуть к помощи бантов или оборок, что будет смотреться достаточно мило и весело. Можно просто перебросить ткань через тесьму или штангу и немного собрать — получится симпатичный небрежный вид.

Если же предпочитаете римские шторы, магазин Acmedecor готов предложить множество расцветок и вариантов готовых решений: смотрите здесь.

 

 

Проявление фантазии

 

Оригинальные деткие шторы

 

Если дети ещё не подросткового возраста, то шторы можно украсить различными элементами в виде клипс или аппликаций, прикрепив их к материалу на липучки. Сегодня есть довольно интересные решения, например, элементы, отражающие свет в тёмное время суток.

Приклеенные на ткань, луна и звёзды вызовут неописуемый восторг у ребенка. Можно сделать целый планетарий, украсив изображениями разных планет материал для декора окна. Благоприятный эффект гарантирован.


Дошкольникам можно пришить на низ шторы разноцветные буквы, так он лучше их запомнит. Вид окна будет необычным и интересным.


Поделитесь с друзьями:

25 января 2016
Детский мир
  Просмотров: 1595   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: шторы, детская комната

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления