Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Подмосковье - зона круглогодичного отдыха



Всю прелесть Подмосковья воспели туристы из мультфильма про Крокодила Гену. «Лучше места даже не ищи!», утверждают они, и действительно, для отличного семейного, романтического или уединенного отдыха в ближайшем Подмосковье есть красивейшие места. На природе можно разбить палаточный лагерь либо остановиться в отеле, которых в ближних районах Москвы очень много.

 

 

Загородный комплекс

 

Кирпичное здание посреди лесной чащи – это редкое явление. Да и вряд ли те, кто вырвался на природу, захочет останавливаться в настоящей гостинице. А вот загородные комплексы, включающие несколько деревянных домиков, то, что нужно. Один из таких эко-отелей называется «Лепота» и находится всего в 80 км от МКАД.

 

Гостевой дом отеля в Подмосковье

 

К услугам гостей предлагается проживание в просторных комфортных номерах, полностью оборудованных всем необходимым, посещение бани и спа-центра, ресторана и бара, а также прогулки по живописному лесному уголку на берегу реки Дубны. Все строения комплекса «Лепота» выполнены в традиционном русском стиле, поэтому отдохнуть здесь можно не только телом и душой.

 

Главное преимущество подобных загородных гостиниц заключается в возможности побыть наедине с природой, но в то же время не отдаляться от благ цивилизации. В номерах эко-отелей есть все, что нужно для комфортного проживания, но гости всегда могут выйти за пределы комплекса и насладиться красотой Подмосковного ландшафта.

 

Интерьер отеля Лепота

 

Туристические прогулки по Подмосковью

 

Решив отправиться в поход, можно выбрать любое направление. Вокруг Москвы множество лесов и прибрежных участков, где можно разбить палаточный лагерь. Достаточно отъехать на 40-50 км от столицы, чтобы уже почувствовать свежий воздух и насладиться тишиной и спокойствием вдали от шумного мегаполиса.

 

Для тех, кто не готов самостоятельно планировать маршруты для похода, существует специальные кемпинговые компании, которые помогают организовывать отдых подобного рода. Вам нужно будет приехать в назначенное место, где вам будет выдано все необходимое для «дикого» отдыха.

 

Неплохими и проверенными районами для отдыха на природе под Москвой являются:

 

  • Можайское водохранилище;
  • Рузское водохранилище (на реке Руза);
  • поселок Васильевское;
  • турбаза «Радужный Осетр».

 

 

Потрескивающий костер, песни под гитару, проводы заката и встреча рассвета – романтика, которая никогда не перестанет быть популярной.

 

 

Зимнее Подмосковье

 

Новогодние праздники – самое время для выезда на природу. Ведь в столице практически не найти чистого снега, а в Подмосковье он белоснежный и буквально слепит глаза. Но не только ради игр в снежки и лепки снеговиков можно отправиться за город. Многочисленные горнолыжные базы и курорты Подмосковья рады предложить своим гостям самые разные развлечения:

 

  1. катание на санках и ватрушках с горок, а также на санях, запряженных лошадьми;
  2. спуск на лыжах и сноуборде;
  3. автоматические подъемники;
  4. открытые и закрытые катки;
  5. бани и сауны для согревания после активных игр на морозе;
  6. русская кухня в ресторанах и кафе.

 

Чем заняться в Подмосковье

 

На такие базы можно приехать как одним днем, так и остаться на уикенд или каникулы. Некоторые комплексы созданы в виде музеев русской культуры, поэтому дополнительно там можно будет научиться ткать или вырезать из дерева фигурки, примерить на себя образ русского человека времен вековой давности т.д.

 

 

Отдых в Подмосковье – это значительная экономия денег и времени. Можно выбрать такое место, которое максимально близко к тому району Москвы, где вы проживаете, и доехать до участка отдыха меньше, чем за пару часов. А для детей это отличная возможность увидеть всю красоту родного края.


Поделитесь с друзьями:

24 января 2016
Отдых с детьми
  Просмотров: 1841   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления