Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать холодильник



Как выбрать холодильник из множества моделей и производителей? Критерии, с которыми стоит определиться в первую очередь, такие: производитель и ценовая категория, размеры и конструкция холодильника. Немаловажным является и размер дверных проемов дома.

Холодильник Gorenje Retro

 

Чтобы сделать оптимальный выбор, разберемся в основных параметрах холодильников.

 

Встраиваемый либо отдельно стоящий


Принять решение, будет ли холодильник встраиваемым или отдельно стоящим, следует на начальном этапе. Стильный внешний вид и вариабельность окраски современных холодильников позволяют им соответствовать любому дизайну кухни. Но при необходимости можно без проблем замаскировать агрегат красивым кухонным фасадом.

 

Размер


От габаритов - высоты, ширины, глубины холодильника - зависит вместительность холодильника, возможность установки в том или ином месте, удобство доступа к нему.

Маленькие модели компактны, имеют одну дверь и высоту в диапазоне 50-130 см. Морозильный отсек небольших размеров или отсутствует. Холодильники такого типа ставят в офисе, гостинице, на даче.

Средние модели с высотой в диапазоне 130-185 см в большинстве случаев - двухкамерные, то есть с отдельными дверцами для холодильной камеры и морозильника. Для людей невысокого роста удобна в использовании «азиатская» модель, так как при своем объеме (350 л) она обладает высотой 1.8 м и шириной около 1 м.

К большим моделям относятся холодильники высотой 190-210 см и объемом 350 литров и более. Особое место среди них занимают холодильники Side-by-side, морозильная камера которых располагается сбоку, за отдельной дверцей. При выборе холодильника Side-by-side надо учитывать, что для его размещения потребуется много свободного места на кухне.

 

Тип


Тип холодильника определяется его конструкцией и областью применения. В зависимости от этих факторов холодильники делятся на:

 

  • холодильники с морозильником;

  • морозильники;

  • холодильники без морозильника;

  • холодильники с винным шкафом;

  • винный шкаф.

 

Такое разделение очень условно. Оно просто помогает уточнить требования к функционалу техники и быстрее найти то, что требуется. Выбор холодильника с морозильником из широкого ассортимента займет определенное время для оценки всех параметров. А вот холодильники без морозильника представлены у производителя 1-2 моделями. Или, например, винный шкаф – специальное устройство, которое позволяет поддерживать постоянный температурный режим для хранения и созревания вин. Винные шкафы и холодильники с винным шкафом выпускают только отдельные производители.

 

Тип управления


Управление функциями холодильника бывает:

  • механическим (традиционным);

  • электромеханическим (смешанным);

  • электронным.

 

Функции холодильника, которыми можно управлять, включают в себя настройку температурного режима, работы компрессора и нагнетателя, блокировку кнопок, различные режимы работы техники. Электронный тип управления позволяет регулировать широкий спектр настроек, тогда как механический тип - более узкий. В последнем случае управление осуществляется посредством цифровой панели с дисплеем. На него выводится информация о режиме работы холодильника. В большинстве моделей предусмотрено также отображение текущего времени и даты.

Современные модели холодильников

 

Класс энергопотребления


Каждой выпускаемой модели холодильника производителем присваивается класс энергопотребления. Самым минимальным уровнем энергопотребления обладают холодильники класса А++, модели класса А+, А также очень экономичны. Классы B и C расходуют больше энергии, но и стоят значительно дешевле. Данный параметр определяет и то, какое время при эскстренном отключении электроэнергии отрицательная температура сохранится в  морозилке. Это время зависит от модели и производителя и составляет 9 - 25 часов.

 

Наличие системы No Frost


No Frost – автосистема охлаждения, которая обеспечивает в холодильной камере непрерывную циркуляцию холодного воздуха. Продукты при этом охлаждаются быстро и в то же время равномерно. Рассматриваемая система обеспечивает отвод влаги из холодильника, что исключает образование изморози. Благодаря No Frost отпадает необходимость в периодическом размораживании, столь знакомом по старым советским холодильникам. Морозильная камера потребует размораживания не чаще, чем раз в полгода, что вполне приемлемо. одно "но" - в холодильнике с системой No Frost, хранить продукты желательно в упакованном виде, поскольку они быстрее обезвоживаются.

 

Наличие зоны свежести


Востребованная опция последних моделей – зона свежести. Ее еще называют «нулевой зоной» или зоной BioFresh. В отдельной камере либо специальном отсеке обеспечивается близкая нулевой температура и влажность около 50%. Зона BioFresh предназначена для размещения продуктов с маленьким сроком годности. Помещенные в нее парное мясо, фрукты, овощи остаются более "свежими" и в 2 раза дольше сохраняют свои вкусовые качества, чем просто в холодильной камере.

 

Количество камер


Однокамерные модели холодильников (с одной дверцей) довольно дешевы и долговечны, но потребуют частого размораживания. В отличие от них, двухкамерные холодильники более универсальны: ассортимент позволит выбрать желаемое соотношение размеров и объемов морозильной и холодильной камер. Трехкамерные варианты дополнительно обладают еще одной температурной зоной - «BioFresh», которая позволит дольше сохранить скоропортящиеся продукты. Модели Side-by-Side насчитывают 4-5 камер, включая сухую и влажную зоны свежести, встроенный бар. Но следует учитывать, что количество камер холодильника неизменно поднимает его цену.

 

Количество компрессоров


В большинстве одно- и двухкамерных холодильников установлен один компрессор. Именно от его характеристик в большей мере зависит уровень шума работающего холодильника и продолжительность его службы. В модели с большим объемом устанавливаются два компрессора и более. Такой подход позволяет отключать одно из отделений холодильника при разморозке или при долгом отсутствии хозяев. Но и стоят модели с двумя компрессорами заметно дороже.


Поделитесь с друзьями:

24 января 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1415   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: холодильник

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления