Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Первые зубки у малыша. Как за ними ухаживать?



Как только ребенок появился на свет, мама становится для него основным источником заботы и ласки, а также самым главным образцом для подражания. Поэтому с первых дней его жизни именно мама должна стать для малыша примером во всех областях, в том числе и в личной гигиене.

 

Появление первых зубов у малыша


Начинать заботиться о зубах следует с рождения, даже еще до их появления. Педиатры рекомендуют ежедневно очищать от налета десны ребенка. А когда появятся первые зубки, необходимо регулярно дважды в день проводить их чистку специальной детской щеткой.

Чтобы зубы у крохи формировались правильно, следует придерживаться простых правил.

  1. Примерно с шести месяцев наступает пора отучать малыша от соски и бутылочки и приучать пить из кружки с насадкой. Ведь в этот период формируется верхний зубной ряд, а частое присутствие пустышки во рту мешает этому процессу.

  2. Также нужно начинать менее тщательно протирать еду для младенца, а со временем и вовсе перейти на пищу с измельченными кусочками.

  3. Рекомендуется давать малышу погрызть сушку, кусочек фрукта или детское печенье. Таким образом кроха сможет чесать десны, когда начнут резаться зубки. Кроме того, это отличная гимнастика для челюстей.

 

 

Ну и в заключение можно сказать, что чтобы проследить, правильно ли растут зубы, педиатры советуют посетить с ребенком стоматолога в возрасте 9 месяцев и года, а затем повторять визиты в поликлинику дважды в год.


Поделитесь с друзьями:

21 января 2016
Ключевые теги новости: первые зубки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления