Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из печени с овощами можно подавать не только для обычной трапезы, но и на праздничном столе он будет кстати. Эта закуска имеет приятный и нежный вкус, отлично подходит для бутербродов и канапе. Паштет из куриной печени в мультиварке легко можно приготовить в домашних условиях примерно за один час.
Ингредиенты для паштета в мультиварке:
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- тыква - 200 граммов;
- печень куриная - 500 граммов;
- лук красный - 1 шт.;
- подсолнечное масло (лучше оливковое) - 3-4 ст. ложки;
- вода - 1 стакан;
- соль - 1 ч. ложка,
- черный молотый перец – по вкусу;
- кориандр - ½ ч. ложки;
- сливочное масло - 60-70 граммов;
- укроп - 2-3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления печеночного паштета с тыквой в мультиварке
Очистите свежую морковь и красный лук и нарежьте. Так как все ингредиенты будут измельчаться, то резать можно крупно. Лук - крупными полукольцами, морковь - кусочками.
Тыкву очистите и тоже нарежьте большими кусочками.
Печень промойте и порежьте.
Затем на мультиварке нужно установить программу «Жарка» и залить подсолнечное масло. Когда температура поднимется и масло нагреется, переложите лук и морковь.
Примерно через 5 минут, когда овощи немного обжарятся, выложите нарезанную тыкву.
Еще через пять минут переложите подготовленную печень.
Добавьте 25-30 граммов сливочного масла. Когда масло станет жидким, засыпьте соль по своему вкусу и любимые специи.
Залейте воду, хорошо перемешайте. Смените программу на «Тушение», закройте крышку оставьте на 15-20 минут.
Когда время приготовления закончится, откройте крышку, достаньте чашу и остудите немного. Переложите печень с овощами в чашу. Измельчайте пару минут.
У вас должна получиться пюреобразная однородная масса.
Готовый паштет переложите в формы или банки и уберите в холодильник.
Когда паштет немного охладится, растопите 25-30 граммов сливочного масла. После этого перелейте его в банку.
Посыпьте свежим укропом и уберите снова в холодное место на несколько часов.
Печеночный паштет в мультиварке с тыквой готов!.
Автор рецепта: Хоновец Евгения (infigirl)