Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Обучение ментальной арифметике как способ развития детей



Только у пяти процентов населения планеты задействованы оба полушария мозга. Большая часть человечества не использует свой потенциал даже наполовину. Оно не знает, как его раскрывать. Дошкольное развитие позволяет максимально расширять границы интеллектуального мышления в раннем возрасте ребенка с помощью различных курсов и методик.

 

 

Одним из наиболее эффективных курсов является ментальная арифметика. Её суть заключается в обучении детей устному счёту. Приступать к занятиям можно с четырёхлетнего возраста, когда ребенок научится считать до десяти.

 

 

Что такое ментальная арифметика

 

Методика, позволяющая эффективно развивать умственные способности, на основе обучения ребенка умению производить математические расчеты в уме, основана 2000 лет назад. Основным инструментом в обучении являются арифметические счеты Соробан. Занятия с ними позволяют задействовать в работе головного мозга сразу оба полушария.

 

В левом полушарии происходит стимуляция мелкой моторики, а в правом использования левой и правой руки. В настоящее время по этой методике производится обучение детей в возрасте от 4 до 16 лет в 52 странах мира. Каждый этап обучения предполагает разбивку студентов на возрастные группы.

 

Первая группа детей — с 4 до 6 лет, вторая группа — с 7 до 10 лет, третья группа — с 11 до 16 лет. К начальным занятиям допускаются дети, умеющие считать до 10.

 

 

Что дают занятия

 

В основе методики занятий лежит развитие фотографической памяти. Улучшается концентрация внимания ребенка, повышается точность и быстрота реакции. Ребенок начинает творчески мыслить, у него улучшается слух и наблюдательность. Все это раскрепощает детей. Уверенность в своих силах позволяет успешно проходить им школьный курс обучения.

 

Как правильно развивать детей в дошкольном возрасте - всегда была и остаётся основной проблемой для родителей. Вечная занятость и отсутствие у них знаний и навыков для обучения ребенка счету приводят к тому, что ребенок сев за школьную парту, с первых занятий начинает терять уверенность в своих умственных возможностях рядом с более подготовленными одноклассниками. Детский центр развития может стать спасательным кругом для родителей, думающих о будущем своих детей. Он может помочь им справиться с задачей подготовки ребенка к школе, а в последующем и к экзаменам.

 

Первые результаты занятий ощущаются уже через два-три месяца занятий. Появляется уверенность ребенка в своих силах, он начинает проявлять интерес к знаниям, у школьников повышается успеваемость. Ментальная арифметика может открыть в ребенке не только таланты математика, но и художника, музыканта или даже поэта. Вместе с усилением потенциала мышления, происходит раскрытие творческих граней его личности.

 

 

Успешность ребенка, его будущее закладываются в раннем детстве. От родителей зависит, какая основа будет заложена в фундамент его знаний.
Не медлите, и записывайте своего ребенка на обучение ментальной арифметике в детском центре развития AMAKids!

 

ментальная арифметика


Поделитесь с друзьями:

30 декабря 2015
Ключевые теги новости: арифметика, дошкольники, развитие ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления