Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какие игрушки нужны детям до года



Когда в доме появляется новый член семьи, жизнь кардинально меняется для всех. Новоиспеченные родители стараются не только сделать малыша счастливым, но и разнопланово развить его, а бабушки с дедушками нещадно балуют свое любимое чадо.

 

Все комнаты завалены игрушками. Но так ли они необходимы малышам и какие игрушки нужны ребенку в год?

 

Игрушки для детей до года

 

Игрушки, безусловно, нужны. Но надо разложить все по полочками, чтобы для каждого месяца жизни малыша подобрать нечто особенное, что, несомненно, заинтересует ребенка, благотворно повлияет на его развитие, а не будет попросту валяться без дела.

 

 

Так какие же игрушки необходимы в столь раннем возрасте?

 

 

1. Первый месяц жизни.

 

Ребенок только недавно родился. Он еще не различает многие цвета, плохо держит головку. В этот период особых игрушек ему не нужно. Достаточно повесить на борт кроватки разноцветную пеленочку, чтобы малыш любовался ею. Красивый, пестрый халатик на любимой мамочке также привлечет внимание новорожденного крохи.

 

 

2. Второй месяц жизни.

 

Пришла пора вешать над кроваткой развивающий мобиль. Карапуз будет наблюдать за движением игрушек и тем самым научится фокусировать взгляд на интересном. Свой досуг младенец также может проводить в качелях или на развивающем коврике с дугой, на которой развешены звенящие и яркие игрушки. И пусть пока малыш до них не дотягивается, но он уже с любопытством наблюдает за пестрыми погремушками.

 

 

 

3. Третий месяц жизни.

 

Крохе уже неинтересно только разглядывать игрушки, теперь ему хочется их потрогать. Все чаще мама замечает, что малыш тянется к побрякушкам на коврике, теперь его интересуют и погремушки. При выборе звенящих игрушек следует учитывать то, что они должны быть легкими, яркими, не слишком громкими, чтобы не напугать малыша, иметь удобную ручку. Очень актуальны сейчас браслеты-погремушки, которые одеваются на руку младенца.

 

 

Собираясь на улицу, не забудьте прихватить с собой игрушку, с которой малыш будет забавляться в коляске во время прогулки.

 

 

4. Четвертый месяц жизни.

 

Ребенок учится переворачиваться со спинки на живот. Чтобы ему нравилось делать это почаще, можно поставить перед ним куклу, мягкого зверька или неваляшку, на которую он будет смотреть и даже разговаривать, лежа на животике. Как правило, детям нравятся игрушки, имеющие лицо. Подобные можно выбрать на сайте Gulliver-toys.ru.

 

 

 

5. Пятый месяц жизни.

 

Малыш делает первые попытки ползти. И здесь как нельзя кстати будут заводные игрушки. Стоит только запустить яркую безделушку, и карапуз поползет вслед за ней.

 

 

6. Шестой месяц жизни.

 

Ребенок растет не по дням, а по часам. И вот пришло время интерактивных и музыкальных игрушек. Подползая к детскому пианино, малыш учится нажимать на клавиши, чтобы услышать приятную мелодию или забавную песенку. Сейчас большой популярностью пользуются игровые центры, которые включают в себя разные кнопочки, рычажки, звуковые эффекты, способные надолго заинтересовать кроху.

 

 

 

7. Седьмой месяц жизни и до года.

 

И вот малышу полгода. Он уже, пусть еще и неуверенно, но сидит. Теперь ему хочется все делать самому. В этот период у ребят особой популярностью пользуются пирамидки, вкладыши, юла. Маме стоит сначала показать, как играть с той или иной игрушкой, и уже совсем скоро кроха сам научится крутить волчок или собирать пирамидку.

 

 

Взрослея, мальчикам и девочкам становятся интересны и шнуровки, прекрасно помогающие развить моторику, и игрушки с липучками, которые так нравятся маленьким озорникам. В этом возрасте детям по вкусу различные замочки, шнуры, кнопки. Поэтому родителям нужно быть предельно внимательными, так как в ход могут пойти провода от компьютера, пульт от телевизора или мобильный телефон.

 

 

Когда ребенок начнет учиться ходить, ему, несомненно, пригодятся каталки, как на веревочке, которую карапуз будет везти за собой, так и на палочке, опираясь на нее, малыш будет толкать игрушку вперед.

 

 

В любом случае, сколько бы ни было игрушек у ребенка, важно научить его с ними обращаться. Ведь если он не знает, что делать с машинкой или мячиком, то ему они будут совсем неинтересны. Нужно научить малыша играть, и тогда он сможет на некоторое время занять себя сам. А у мамы появится лишняя минутка, которую она сможет посвятить себе.


Поделитесь с друзьями:

22 декабря 2015
Ключевые теги новости: дети до года, игрушки для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления