Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как звери отмечали Новый Год в лесу



Собрались зимним вечером лесные звери на опушке. В отсутствии медведя Беа (Bear) , который мирно спал в своей берлоге, роль председателя звериного собрания взял на себя волк по имени Вулф (Wolf). Он обратился ко всем присутствующим с предложением: "Звери! Всем известно, что люди давно отмечают Новый Год! А мы чем хуже? Давайте тоже отметим этот праздник. Кто знает как это делают люди?"

 

Как звери отмечали Новый Год в лесу


Лиса Фокс (Fox) сообщила: "Я недавно со своим кумом песцом Поларфокс (Polar fox) и кумой чернобуркой Силверфокс (Silver fox) бегала в деревню. И видела, что во дворах у всех жителей наряжены ёлки, а за окнами домов бегают разноцветные огни."

"Хорошо!" - сказала рысь Линкс (Lynx): "Елок в лесу много, но где мы возьмём украшения и светящиеся огни?"

Тогда лось Элк (Elk) предложил обратиться к мудрому филину Иглоулу (Eagle owl). Иглоул предложил найти ёлку, на которой растет самое большое количество шишек, они и будут украшениями, а чтобы ёлка заблестела попросить у сороки по имени Мэгпай (Magpie) её блестящие сокровища. Филин убедил всех обитателей леса, что ёлка получится очень красивой.

Но кукушка Куку (Cuckoo) напомнила, что Мэгпай живет в деревне и к ней надо отправить гонца. Все звери обратились к снегирю Балфинчу (Bullfinch) с просьбой одолжить у сороки блестящие вещи. Но снегирь Балфинч отказался лететь в деревню один и попросил свою подругу синицу Титмаус (Titmouse) составить ему компанию.

Когда Балфинч и Титмаус прилетели в деревню, то встретили там ворону по имени Кроу (Crow). Ворона спросила у снегиря и синицы о том, зачем они пожаловали в деревню. "Нам нужна сорока Мэгпай", - ответил снегирь Балфинч: "Хотим попросить у неё блестящие украшения для того, чтобы нарядить лесную ёлку на Новый Год! Ты не знаешь, где она живет?"

Кроу пообещала показать место, где живет Мэгпай, но за это попросила встретить Новый Год вместе с лесными зверями. Балфинч и Титмаус согласились. Ворона привела снегиря и синицу к дому сороки. Мэгпай в ответ на просьбу отдать блестящие вещи сообщила: "Я не могу доверить вам мои сокровища, поэтому полечу с вами и буду отмечать Новый Год в лесу".

Так из деревни в лес прилетели ворона Кроу, сорока Мэгпай, снегирь Балфинч и синица Титмаус.

А тем временем в лесу решали как будут веселиться на Новый Год. Не менее мудрая, чем филин сова Оул (Owl) предложила каждому зверю и птице показать свои способности.

В ночь, когда наступил Новый Год дятел Вудпекер (Woodpecker) настукал мелодию песни "В лесу родилась елочка", белка Сквирел (Squirrel) показала акробатический этюд на сосне, заяц Хеа (Hare) станцевал чечётку на пеньке, олень Дир (Deer) написал копытами на снегу надпись "С Новым Годом!", барсук Бэджер (Badger) и енот Кун (Coon) танцевали танец моряков "Яблочко". А потом все звери водили хоровод вокруг елки и никто в эту ночь не ссорился. Всем обитателям леса так понравился праздник, что решили его отмечать каждый год.

 

К новогодней сказке можно предложить детишкам разгадать загадки о медведе


Поделитесь с друзьями:

22 декабря 2015
Ключевые теги новости: новогодние, Сказки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления