Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Хранение и способы ухода за бижутерией



Для того чтобы ваши сокровища – ювелирные украшения: кольца, серьги, браслеты, цепочки оставались такими же привлекательными как при покупке, необходимо соблюдать определенные правила их использования и ухода. Стоит заметить, что сохранность изделия прежде всего зависит от его качества, поэтому для выбора недорогой и стильной бижутерии стоит перейти на сайт Медсплав.ру. В связи с тем, что для создания бижутерии используется масса различных материалов, то уход и хранение их будет сильно различаться. Но все же есть некоторые общие правила, которые необходимо соблюдать.

 

Как хранить бижутерию

 

Самое простое – это хранить бижутерию в специальном ящичке, ларце, шкатулке, куда не попадает влага и свет. Многие материала, используемые в бижутерии могут портиться при постоянной влажности, попадании прямых солнечных лучей. Сама шкатулка должна находиться в недоступном для детей и домашних животных месте - это предохранит украшения от механических повреждений. Да и будет безопасно для самих детей и домашних питомцев.

Приведем ряд рекомендаций по обращению с бижутерией. Большинство материалов, из которых изготавливается бижутерия, достаточно хрупки. Да и сами изделия по понятным причинам представляют собой предметы, не предназначенные для больших нагрузок.

Для сохранности украшений рекомендуется снять их при занятиях спортом, походах на пляж, в сауну, в помещения с сильными температурами (цеха, морозильники, пекарни и т.п.). От высоких или низких температур многие материалы деформируются, а при резкой смене температуры могут трескаться и разрушаться. Так же не стоит носить украшения, если предстоят физические нагрузки и активные движения. Это же правило справедливо и во время сна – перед сном лучше снять украшения.

Что же делать, если все-таки украшения испортились? Если это механическое повреждение, то стоит рассмотреть возможность ремонта, но, как правило, поврежденное украшение не подлежит восстановлению. Распространенное явление - потемнение украшения.

Металлические изделия можно очистить раствором соды при помощи зубной щетки. Или отереть влажным кусочком хлопчатобумажной ткани и зубным порошком. Если изделие медное, то его очищают смесью уксуса и поваренной соли. Технология очистки та же самая: создается раствор, и потемневшие места протираются щеткой, тряпочкой из плотной ткани.

Если это пластмассовое изделие, то налет снимается при помощи бытовых чистящих средств: жидкое мыло, шампунь, средства для мытья посуды. В этом случае лучше сделать раствор в теплой воде, и подержать украшение в нем 10-15 минут. После, при помощи ватной палочки или дисков, протереть потемневшие места.

Искусственный жемчуг требует осторожного обращения, поэтому его лучше протереть бархатной или фланелевой салфеткой, не применяя каких-либо растворов.

Стразы можно очистить в растворе теплой воды, жидкого мыла и нашатырного спирта. Изделие так же выдерживается 10-15 минут и протирается щеткой, тряпочкой.

 



Конечно, мы затронули только самые легкие и общие способы ухода за бижутерией. Но, что важно помнить, это то, что лучше предотвратить нежелательные последствия, чем потом их устранять. Поэтому бережное отношение к своим сокровищам - залог того, что они прослужат вам долго, и будут радовать вас и ваших близких.


Поделитесь с друзьями:

13 декабря 2015
Ключевые теги новости: бижутерия, украшение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления