Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Польза ламинарии для женского здоровья



Эта знаменитая морская водоросль является лидером по содержанию различных микроэлементов. Недаром специалисты рекомендуют ее для лечебного питания. В растении много йода, органических кислот, натрия, фруктовых кислот, брома, фосфора, магния.

Польза ламинарии для женского здоровья



Какие свойства ламинарии можно использовать для укрепления женского здоровья? Что кроме распространенного и всем знакомого салата из морской капусты могут предложить специалисты?

Косметологи используют ламинарию в масках для кожи. Такие маски способны эффективно насыщать кожу влагой, устранять морщины и повышать эластичность.


В борьбе с лишним весом у ламинарии конкурентов нет. Ведь эти водоросли воздействуют на организм комплексно. Благодаря употреблению внутрь и различным обертываниям очень быстро тают жировые накопления. На основании этих целебных водорослей делают антицеллюлитные пластыри и таблетки для похудения. При употреблении водоросли в пищу она разбухает и заполняет собой весь объем желудка. Чувство голода затихает. Кроме этого, значительно ускоряется перистальтика кишечника. Процессы брожения не нарушают микрофлору. Переработанная пища вводится из организма быстрее. Таким образом, все питательные вещества сохраняются, а токсины и шлаки выводятся.

Водоросль богата йодом. А, как известно, именно этот микроэлемент щитовидная железа использует для выработки гормонов. Если гормоны в норме, значит, в организме осуществляется нормальный метаболизм. При таком процессе невозможно накопить большие жировые отложения. Эти свойства ламинарии используются для лечения пациентов с избыточным весом.

Широко морская капуста применяется в виде слабительного средства при лечении запоров. Ламинария используется для снижения артериального давления и уменьшения вязкости крови. Полезно употреблять ламинарию пожилым женщинам, у которых диагностирована подагра.


Существует замечательный рецепт с использованием водоросли, который устраняет целлюлит. Сухие водоросли заливают водой, настаивают и добавляют масло расторопши. Затем обрабатывают смесью ту поверхность тела, где есть целлюлит. Для теплового воздействия кожу заворачивают полиэтиленовой пленкой. Проделывают такую процедуру два раза в месяц.

Коже головы ламинария дает необходимое питание. Используют водоросль в качестве основы для масок. Для того чтобы приготовить такую маску ламинарию просто заливают водой. После месяца применения прекращается выпадение волос и хорошо укрепляются луковицы.

Из водорослей делают специальное масло, которое применяется в лечении угрей. Его можно использовать даже в тех случаях, когда другие средства не приносили должного результата.

 


Поделитесь с друзьями:

6 декабря 2015
Ключевые теги новости: полезные, продукты, здоровье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления