Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Клетчатка и пектины на страже здоровья и красоты



У многих клетчатка ассоциируется только с диетами. И, правда, ее очень часто используют, как эффективны способ удаления лишнего веса. Если в день употреблять всего 10-14 грамм клетчатки, за месяц без труда уйдет около 2-3 килограмм. Но включать продукты, обогащенные клетчаткой, полезно и людям, не сидящим на диетах. Что дает клетчатка организму? На какие процессы она влияет? Как ее употреблять?

Об этом сегодняшний разговор.

 

Клетчатка и пектины на страже здоровья


Недаром утверждают, что одно съеденное яблоко в день, несет огромную поддержку сердцу. Пектин и клетчатка, которые там содержатся, снижают давление и уменьшают холестерин за счет того, что значительно увеличивается перистальтика кишечника. Волокна яблока не дают кишечнику лениться. При здоровом и чистом кишечнике холестерин не попадает в кровь. Вот такая зависимость существует в нашем организме.


Вероятность приобрести какое-нибудь заболевание пищеварения очень низкая, если человек принимает клетчатку. На желудок, желчный пузырь и печень она оказывает большое влияние: не дает застаиваться желчи, очищает от микроорганизмов. А риск заболеть диабетом практически нулевой, так как клетчатка прекрасно регулирует уровень глюкозы.

Трудно представить, как можно излечить гнойничковые проблемы на коже лица без употребления клетчатки. Здесь основной упор опять-таки делается на свойство клетчатки хорошо очищать кишечник, бороться с запорами, а значит удалять вредные вещества и токсины. При таком эффекте любые кремы и маски для лица становятся на порядок результативнее.

Пищевые волокна чрезвычайно устойчивы к действию ферментов. Благодаря этому они качественно очищают кишечник, стимулируя его к равномерному сокращению. Рацион питания богатый пектином и пищевыми волокнами способен помочь в излечении следующих заболеваний:

  • ожирение,

  • диабет,

  • рак кишечника.

  • атеросклероз,

  • геморрой,

  • дисбактериоз,

  • холецистит.

 

Клетчатка, наряду с витаминами и минералами, входит в обязательный состав правильного питания. Значительную часть пищевых волокон мы получаем вместе с овощами. Много их в чечевице, горохе, коричневом рисе, фруктах, фасоли, цельных злаках. Можно дополнительно включать в пищу самые разнообразные отруби. В них много калия, железа и магния. Но присоединять отруби к основной пище следует постепенно, ведь избыток клетчатки может причинить вред. Особенно аккуратными в этом вопросе должны быть люди с проблемами поджелудочной железы. Неумеренное применение клетчатки вызывает у них обострение болезни.

 



При употреблении клетчатки всегда нужно помнить о важности приема увеличенного количества воды. Это обязательное условие. Если воды потребляться будет недостаточно, то могут появиться запоры и вся польза клетчатки пропадет.


Поделитесь с друзьями:

5 декабря 2015
Ключевые теги новости: здоровье, красота, здоровое питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления