Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские инфекции в дошкольном возрасте



Корь, ветрянка, краснуха… Эти названия болезней знакомы всем родителям. Наши отпрыски болеют этими инфекциями дружно, коллективно, всей детсадовской группой или классом. Все ли из них так уж страшны, и с какими лучше не встречаться?

Детские инфекции

 

Что собой представляет инфицирование


Педиатры во всём мире уделяют особое внимание детским инфекциям, и неспроста. Большая часть людей успевает перенести скарлатину и коклюш ещё в детском возрасте. Скарлатина возбуждается стрептококками группы А, а коклюш – палочкой. Для детей они не представляют особой опасности и легче переносятся, чем взрослыми. После болезни, либо вакцинации АКДС человек приобретает иммунитет на всю жизнью.

Ветряная оспа, краснуха, корь, полиомиелит, эпидемический паротит провоцируются вирусами в организме и передаются воздушно-капельно. При вакцинировании до 1.5 лет ребёнок приобретает обоснованную защиту от вирусов. В таком случае при заражении в детском коллективе малыш болеет в лёгкой форме.

Если ребёнок заболел


Когда высокая температура начинает сопровождаться появлением папул, пятнышек розового цвета или мелкой сыпи знайте, что ваше чадо подцепило какую-то детскую инфекцию. Но данные признаки проявляются не всегда. Коклюш характеризуется сильным надрывным кашлем, эпидемический паротит проявляется в опухших лимфоузлах и слюнных железах, а скарлатина даёт о себе знать воспалением миндалин и малиновым цветом языка.

Так как вирусы вызывают большинство детских болезней, организм сам будет с ними бороться. Необходимо лишь ему помочь приёмом антивирусных препаратов, жаропонижающих и имуностимулирующих. Так будет снят жар у ребёнка, болезненные ощущения в горле и насморк. Через пару недель от болезни не остаётся и следа, а организм приобретет стойкий иммунитет.


Опасность болезни


Некоторые осложнения детских инфекций достаточно коварны и опасны для человека. Свинка, медики её называют эпидемическим паротитом, способна воспалять мужские половые железы, что при половом созревании сулит мальчику бесплодие. Временный паралич конечностей, что может привести к инвалидности, провоцируется полиомиелитом. Вот почему лучше обезопасить ребёнка вакцинацией. В недалёком прошлом дети гораздо часто умирали до введения в эксплуатацию вакцин.

Раньше к заболевшей краснухой девочке приводили в гости подружек, потому что этой болезнью лучше переболеть в детстве. При заражении взрослой женщины краснухой в период беременности поражаются важные органы плода. Вот почему девочкам желательно перенести эту болезнь, тем более что проходит температура и высыпания через 3 дня. Краснуха – самая лёгкая из детских инфекций.

 

Для лечения простуды и насморка: спрей Отривин для детей


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2015
Ключевые теги новости: инфекция

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления