Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Всемирный день домашних животных - 30 ноября



Семья – обитель тепла, где каждый чувствует любовь и защиту близких. Полноправными членами многих семей считаются домашние питомцы. Выразить свою привязанность хозяева могут в день, посвященный любимцам. Праздник, отмечаемый в ноябре, носит название Всемирный день домашних животных.

 

Всемирный день домашних животных

 

История торжества

 

Все началось в 1931 году, когда итальянская Флоренция встречала Международное собрание сторонников движения в защиту природы. Его члены озвучили идею учредить день, посвященный любимым питомцам.

 

Экологические центры, природоохранные объединения восприняли это предложение «на ура». Они заявили о своей готовности устраивать различные массовые мероприятия, посвященные знаменательной дате. Главная цель – пробуждать в сердцах людей чувство ответственности за всех живых существ, включая домашних животных.

 

С той поры торжество проводится каждый год. В ноябре человечество вспоминает об обязательствах перед четвероногими друзьями.
Всемирный день домашних животных проходит под девизом: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». Именно эта мудрая фраза из произведения «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери как нельзя лучше отображает идею учреждения праздника.

 

 

На каких проблемах акцентируется внимание на мероприятиях?

 

Количество стран, отмечающих знаменательную дату, ежегодно растет. С 2000 года к ним присоединилась, хоть и неофициально, Россия. Произошло это благодаря инициативной деятельности Международного фонда защиты животных.

 

Независимо от формы проведения торжеств, они призывают:

 

  • Не быть равнодушными к проблемам домашних питомцев (включая бездомных животных).
  • Беречь не только братьев наших меньших, но и природу в целом.
  • Нести ответственность за содержание домашних любимцев.
  • Относится к питомцам как к живым существам, а не объектам развлечения.

 

 

Традиционные празднества 30 ноября

 

Всемирный день домашних животных в каждом государстве празднуют по-разному. Основное внимание акцентировано на защите прав питомцев.
Американцы выходят на пикеты и митинги, демонстрируя осуждение жестокого поведения с четвероногими друзьями. Европейцы сосредотачиваются на сборе пожертвований для клиник, организаций и приютов, в которых любимцев кремируют и усыпляют.

 

Часто правительство не выделяет достойного финансирования подобным учреждениям. 30 ноября – отличный день для привлечения внимания к этой проблеме. До сих пор не все считают эвтаназию гуманной процедурой. Владельцев волнует вопрос – насколько усыпление сопоставимо с моральными устоями общества?

 

Если животному больно, оно страдает, то нет более щадящего способа избавить питомца от мук. Эвтаназия назначается только по медицинским показаниям (онкология, патологические недуги).

 

Когда выхода нет, и владелец решился на кардинальный шаг, нужно сосредоточиться на выборе клиники. Хорошее учреждение – гарант безболезненного умерщвления. Хозяин должен ознакомиться с методами гуманной эвтаназии.

 

 

Как порадовать своего питомца в праздник, решают члены семьи. Кто-то купит вкусностей, кто-то даст полную свободу действий, не ругая за порванные обои или поцарапанную мебель.

 

Во многих государствах растет популярность акции «Колокольчик». Она проводится в зоопарках, участники – дети. Ребята на протяжении 1 минуты звенят в колокольчики, призывая общественность защищать животных.

 

 

Найти тропинку к сердцу домашнего питомца очень просто. Достаточно делится с ним своим душевным теплом, и он ответит тем же. Это прописная истина для всех заботливых хозяев во всем мире.


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2015
Праздники
  Просмотров: 3335   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: животные, зоопарк

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления