Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли гулять с ребенком при температуре



Наверное, любые родители согласятся с тем, что детям очень полезно как можно больше гулять на улице. Здоровый ребенок не меньше двух раз за день должен выходить на прогулку — независимо от погоды и времени года. Но как быть, если малыш приболел или находится на стадии выздоровления?

Можно ли гулять с ребенком при температуре

 

Стоит ли гулять с ребенком при температуре


Вопрос: «Можно ли гулять с ребенком при температуре?» заботит каждого родителя. Однако ответить на него непросто, ведь ответ зависит от многих факторов: заболевание, которое привело к повышению температуры, время года, погодные условия и температура на улице и дома, возраст, а главное, разумеется, состояние малыша.

 

Многие против того, чтобы гулять с ребенком при температуре. Они, как правило, сравнивают состояние малыша и взрослого при аналогичных условиях. Однако не стоит забывать, что для ребенка до пяти лет температура в пределах 37,5 градусов является нормальной, если он чувствует себя хорошо и уже выздоравливает.

 

Итак, если повышение температуры связано с ОРВИ, но она держится на отметке 37,5 градусов, либо ребенок уже на стадии выздоровления, то гулять с ним можно и даже нужно. В случаях с ангиной и гриппом прогулки не показаны, так как могут привести к осложнениям. При более высокой температуре гулять также не желательно.

 

 

Теперь рассмотрим, что же собственно подразумевает под собой эта «прогулка» с ребенком, у которого температура. Когда малыш в таком состоянии ни в коем случае не показан активный отдых. Ведь энергию, которая будет затрачиваться на то, чтобы активно бегать и прыгать, лучше потратить на борьбу с болезнью. Оптимальным будет спокойно посидеть на лавочке, там, где нет ветра, порисовать, почитать. Далеко от дома уходить также не следует. Ведь малыш может очень скоро устать и попроситься домой.

 

По времени гулянья не должны превышать одного часа летом и 15–20 минут зимой. Внимательно посмотрите на термометр перед уходом: если у ребенка температура, а на улице жара, или дома температура комфортнее, чем за окном, то ему может стать хуже, сильные морозы тоже не показаны в этом случае.

 

Выходя на улицу, оденьте ребенка тепло, но не переусердствуйте – излишнее укутывание ни к чему хорошему не приведет. Малышу и так жарко, если одеть его слишком тепло, то он перегреется. Во время прогулки проверяйте, не вспотел ли малыш. Если, нательная одежда увлажнилась – сразу идите домой, не ждите, пока его продует.

 

Во время прогулки с ребенком, у которого температура, может усилиться влажный кашель. Это не означает, что нужно быстро бежать домой. Объясняется это тем, что во время вдыхания холодного воздуха значительно увеличивается кровоснабжение слизистой бронхов и мокрота начинает лучше отходить. После того как продуктивный кашель усилился, на улице можно находиться не более 15 минут. Если у ребенка насморк, на свежем воздухе слизь также станет отходить в большем количестве. Поэтому обязательно положите с собой на прогулку носовые платки.

 

 

Итак, как вы видите, плюсов в том, чтобы выздоравливающего ребенка с невысокой температурой, водить на прогулку все же больше, чем минусов. Ведь свежий воздух всегда полезен, а уж выйти из дома, где просидел безвылазно не один день – это просто отлично. Вспомните себя в эти годы - уже чувствуете себя хорошо, а на улицу не пускают. Не стоит повторять этих ошибок – подарите радость своему ребенку.

 

 

Можно ли гулять с ребенком при температуре - Комаровский

 


Поделитесь с друзьями:

21 ноября 2015
Ключевые теги новости: температура, прогулка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления