Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какие орехи можно при грудном вскармливании



Новоиспеченные мамы, знакомясь с рекомендациями по питанию, встречают расплывчатые формулировки. Указания, что меню должно быть разнообразным и сбалансированным, вызывают лишь новые вопросы, а найти конкретику не удается. Неизменно полезным продуктом для лактации считаются орехи, но в каком количестве их употреблять и чего опасаться, остается загадкой.

 

Можно ли орехи при грудном вскармливании


Если вы гадаете, какие орехи можно при грудном вскармливании, стоит изучить все аспекты, ведь продукт оказывается и в списке рекомендуемых, и в числе аллергенов.

 

 

Преимущества употребления орехов

 

Стоит включить в рацион грецкие орехи, и вы отметите следующее действие:

 

  1. Сосудорасширяющий эффект позволит избавиться от головных болей.
  2. Небольшое количество зерен, принимаемое натощак, восстановит нарушенную кислотность желудочного сока.
  3. Входящие в состав вещества справляются со стрессами, неизбежными в период после рождения крохи.
  4. Орехи при грудном вскармливании полезны для повышения жирности молока. Если ребенок плохо набирает вес или страдает от расстройства желудка, продукт окажется незаменим.
  5. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ядрах, служит для укрепления иммунитета.
  6. Магний благоприятен для почек и мочевыводящей системы.
  7. Уровень содержания витамина C оставляет позади показатели черной смородины и цитрусовых.

 

 

Молодые женщины, недавно ставшие мамами, опасаются употреблять орехи, заботясь о фигуре. И без того потеряв стройность после родов, они думают, что высокая калорийность приведет к усугублению проблемы. Но вопреки тому, что в 100 г продукта содержится от 650 ккал, организм практически не получит углеводов. А значит, проблемы с весом удастся избежать.

 

Совместимы ли кормление грудью и орехи

 

 

В чем заключается опасность орехов при грудном вскармливании

 

Чтобы снизить опасность аллергических реакций, откажитесь от арахиса, кешью, миндаля и других экзотических сортов. Что касается грецких орехов, при всей полезности они могут привести к нежелательной реакции организма:

 

  • Индивидуальная непереносимость потребует отказа от продукта.
  • В случае проблем с нейродермитами и другими кожными заболеваниями, возможны обострения.
  • При нарушении нормы излишняя жирность молока приведет к лактостазу у матери и проблемам с пищеварением у отпрыска. Орехи для грудного вскармливания уместны при соблюдении меры, ведь излишки белка вызывают аллергии. Высокое содержание эфирного масла в ядрах тоже может привести к подобной реакции как мамы, так и малыша. Она проявляется не сразу, давая о себе знать через пару недель.
  • Если мама страдает от астмы, то от орехов стоит воздержаться.

 

 

Чтобы избежать неприятностей, довольно будет не злоупотреблять даже любимым лакомством. Начинайте вводить эту составляющую рациона постепенно, увеличивая порцию со времени при отсутствии негативных реакций.

 

 

Правила употребления орехов кормящей мамой

 

Чтобы получить максимальную пользу, ограничивайтесь 4—5 ядрами в сутки. Оптимально включать их в легкий перекус между завтраком и полдником, смешивая с небольшим количеством сухофруктов.

При всем благоприятном воздействии орехов на грудное вскармливание не следует надеяться, что они дадут эффект в качестве варенья или начинки кондитерских изделий. Не стоит и обжаривать ядра, ведь при термической обработке в них повышается уровень токсинов.

 

Заметно улучшает состояние здоровья натуральное масло из ядер в качестве заправки для салата или каши. Некоторые мамы также делают напиток, заливая горсть раздробленных орехов горячим молоком (300 г) и настаивая в термосе, после чего пьют полученную жидкость в течение дня.

 


Хотя подобный продукт полезен для лактации, употреблять его следует осторожно. Наблюдайте за своими реакциями и самочувствием малыша, и результат вам понравится.


Поделитесь с друзьями:

18 ноября 2015
Ключевые теги новости: грудное вскармливание, орехи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления