Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Помощь обездоленным детям - главная цель Kiwanis International



Среди большого разнообразия международных общественных организаций, выбравших для себя клубную форму работы, ассоциация Kiwanis International имеет наиболее ясные цели и удивительную доступность для вступления. В России, кстати, подобной деятельностью занимается Национальный социальный фонд. Каждый из нас может сделать пожертвование и оказать посильную финансовую помощь больным детям: ссылка - nacsocfond.ru. А чтобы поучаствовать в благотворительных программах Kiwanis-клубов необходимо написать заявление и сразу стать полноправным членом организации. Ограничений по возрасту, профессиональным признакам, уровню достатка не существует.

 

Благотворительность в мире

 

Первый клуб был построен в Детройте 100 лет тому назад соглашением 2-х американских бизнесменов Аллена Брауна и Джозефа Пранса, вознамерившихся соединить усилия бизнеса в социальных программах. Первое время это была исключительно организация действующая на территории США, Через 10 лет она приобрела международный статус с появлением своих отделений в Канаде. Настоящая экспансия деятельности Kiwanis International на все континенты началась с 1962 года, вскоре после получения независимости странами Африки и Азии. На сегодняшний день это действительно мощная международная структура, действующая в более, чем 80 стран мира и имеющая годовой бюджет, превышающий 100 млн. долларов.


Значение имени организации до сих пор трактуется по разному. Американцам предпочтительнее довольно вольные переводы с языка индейских племен, проживающих в штатах Мичиган и Индиана. Европейцам по нраву греческое слово, означающее «самовыражение». Первоначально девизом организации была фраза «Мы строим». С недавних пор слоган изменился на «Служим детям всего мира». Именно в этом направлении организация предлагает всем самовыражаться путем участия и поддержки скоординированных с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ медицинских и образовательных программ для детей и молодежи. Солидный бюджет ассоциации в 1915 году начинался с 5-ти долларов членских взносов. Волонтеры организации имеют возможность не только жертвовать деньги, но бесплатным трудом оказывать помощь детям. Годовой фонд времени, затраченного всеми членами Kiwanis International, на помощь обездоленным оценивается в 18 миллионов часов. Это означает, что каждый из шестисот тысяч «киванисанцев» отработал больше суток.


Штаб-квартира организации расположена в Индианаполисе, США. Европейский Сервис-центр - в городе Гент Бельгия. Именно к нему приписаны все существующие в России Kiwanis-клубы. Их строительство началось в нашей стране одновременно с другими международными клубами такими, как Rotary или Lions, но в отличии от этих элитарных структур, Kiwanis International менее заметна и не на слуху. Однако, это нисколько не умаляет той огромной пользы для детей, которую она приносит. В России этой международной неправительственной и нерелигиозной организации есть куда приложить свои усилия.


Поделитесь с друзьями:

15 ноября 2015
Детский мир
  Просмотров: 1628   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления