Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Нужна ли радионяня?



Ожидание появления крохи на свет - это самое прекрасное время для женщины. Многие будущие мамы, уходят в декретный отпуск и начинают составлять список приданного для своего малыша. Родители подходят к этому дело ответственно, перечитывают множество литературы, расспрашивают своих знакомых о том, какие покупки совершали они. В жизни семьи рождение малютки очень ответственное событие и при подготовке к нему, нельзя упустить ни одной мелочи.

 

Использование радионяни


Список обычно переполнен различными вещами, предметами и первыми игрушками. Современный рынок предлагает множество приспособлений, облегчающих жизнь. Но будущая мама очень часто не задумывается о надобности какого-либо товара, она просто считает, что раз он существует, значит, непременно должен быть у меня.

Все чаще приобретаются молокоотсосы для мамы, стерилизаторы и подогреватели электрические, различные мобили и многое другое. Среди предстоящих покупок есть и радионяня или видеоняня.

 

 

Нужна ли радионяня в квартире?


Некоторые будущие мамы включают её в список по принципу «пусть будет». Но встречаются и те, которые исключают её совсем, говоря, что всё это излишки и они не нужны, живя в квартире.

В некоторых моментах правы обе стороны. Однако не стоит кидаться из крайности в крайность. Необходимо оценить ситуацию и решить для себя нужность в приобретении этой детали современного мира мамы и ребенка.

 

Какие бывают «няни»?


Изготовители предлагают два вида: радионяни и видеоняни.

Первый тип позволяет слышать ребенка, а второй - ещё и видеть своего кроху. Родителям предоставляется большой выбор устройств как самых простых, так и более усовершенствованных. Различаются они по дизайну, радиусу действия, набору функций. Одни «няни» могут работать только от сети, другие можно подзаряжать.

 

Какие интересные функции имеют радио- и видеоняни?

 

  • Активируются при плаче ребенка.

  • Проигрывают колыбельные.

  • Служат ночником.

  • Оповещают родителей звуковым сигналом, если ребенок не дышит более 20 с.

  • Реагируют даже на небольшие движения ребенка (повернулся на бок, скинул одеяло).

  • Видеоняни разрешают просматривать до 4-х комнат.

  • Наличие беспроводных камер.

  • Встроенный определитель температуры в комнате.

  • Подключение к телевизору.

  • Громкость и выбор мелодии могут управляться с пульта приёмника.

  • Наличие двухсторонней связи.

  • Видеокамера может снимать в темноте.


Производители радио- и видеонянь с каждым новым выпуском стараются оснастить этих «маминых помощников» новыми функциями. При покупке одной из моделей родители выбирают наиболее подходящую для них по цене и предлагаемым возможностям. Обратите внимание, что интернет-магазины, как правило, предлагают более широкий выбор устройств.

Видеоняни

 

Поделюсь своей историей приобретения радионяни


До рождения покупать её не стала, однако, слушала разные мнения тех, кто уже стал родителями или ещё находился в ожидании. Одни говорили: «Мы и без неё справляемся. Разве можно не услышать плач ребёнка?» Другие отвечали: «Как Вы не понимаете? Для безопасности малыша просто необходимо купить радионяню».

Послушав мнение первых, я решила, что она действительно не нужна. Не в огромном же особняке я живу, чтобы не услышать ребенка...

Однако спустя месяц попросила мужа сходить за покупкой. Почему-то именно в этот момент я решила, что она мне просто необходима.

Купили недорогую и самую простую модель радионяни Моторола. Полностью ей довольна. Родительская трубка активируется при голосе ребёнка, имеет защёлку на пояс, что позволяет ее переносить с собой. Единственным недостатком считаю, что детская станция не может работать без сети. А значит, нужна розетка где-то недалеко. Шнур длинный, но всё же, не поставишь кроватку абсолютно в любое место.

Однако в полной мере воспользоваться ей мне удалось, когда малышу было уже около 10 месяцев.

Так как до этого ребёнок спал очень плохо, из комнаты практически невозможно было выйти, приходилось качать малютку в кроватке или на руках. Поэтому «няня» висела больше для интерьера.

Но уже после 10 месяцев для меня она стала помощницей.

У нас небольшая квартира, но гораздо лучше услышать первые всхлипы ребенка, подойти к нему и подкачать, чтобы он дальше сладко спал. Чем за несколькими дверьми услышать громкий плач малыша, когда он окончательно проснется и уже уложить его будет невозможно.

 

А вам известно, что существуют видеоняни для iPhone и iPad?

 

Сделаем вывод

 

  1. Если, спать рядом с малышом, то ни радионяни, ни видеоняня не нужна.

  2. Если же вы собираетесь заниматься какими-то домашними делами на кухне, в другой комнате, то, я считаю, что это хороший помощник. Например, если я мою посуду на кухне, то я не услышу, даже если он громко расплачется. А это не хорошо.

  3. Радионяня и видеоняня - это очень хорошая вещь, но прежде, чем её покупать, необходимо реально оценить ее надобность.

  4. Если ваш ребенок спит час и больше, а вы успеваете за это время заниматься домашними делами, то она вам будет однозначно нужна.

  5. Если же ребенок спит плохо, то смысла в ней нет до тех пор, пока сон его не станет более продолжительным и спокойным.

Поделитесь с друзьями:

12 ноября 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления