Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отдых в международном языковом лагере



С приближением каникул заботливые родители начинают размышлять о том, как организовать досуг детей. Вряд ли кому-то захочется видеть своего ребенка просиживающим целый день за компьютером или телевизором. Отличное решение – отправить чадо в языковый лагерь за границу.

 

Международные языковые лагеря

 

Как отдохнуть с пользой?

 

Трудно уговорить школьника заниматься самообразованием во время каникул. В этом особая прелесть подобных учреждений – дети не ощущают того, что их заставляют учиться. Основная цель заведений – сделать каникулы максимально полезными, умело сочетая игры и развлечения с практическими занятиями по освоению иностранного языка.

 

Критерии классификации лагерей:

 

  1. По времени работы (круглогодичные, сезонные).
  2. По языку общения (испанские, английские, французские и так далее).
  3. По особенностям программы (с экзаменами или без них, с академическими занятиями и специальной программой, направленной на общее оздоровление школьников, тематические без академических часов со специальной программой активити).

 

Много учреждений открывают свои двери летом. Зимой количество работающих заведений значительно сокращается, поскольку в разных странах календарные даты каникул отличаются.

 

Большинство лагерей нацелены на изучение английского языка, который действительно стал интернациональным. Они есть не только в Америке и Великобритании, но и в Европе с Азией. Тем не менее, наибольшее количество подобных учреждений основано Англии, США, Канаде, Ирландии и Швейцарии.

 

 

Место отдыха за рубежом: секреты удачного выбора

 

Решившись отправить ребенка в международный языковый лагерь, надо учесть некоторые моменты:

 

  1. Стоит заранее обсудить, какую речь школьник желает изучать. Великобритания и США – отличный выбор для английского, Франция – для французского и так далее. Транспортные расходы приплюсовываются к стоимости отдыха: каникулы в Англии обойдутся дешевле каникул в Америке или Канаде.
  2. Разумнее остановиться на заведении, которое выбирают дети из разных стран. Чем меньше украинцев и русских, тем лучше. Ребенку просто придется общаться на иностранном языке даже в свободное время.
  3. Можно узнать, будет ли преподаватель носителем изучаемого языка, получит ли ребенок сертификат по завершении курса.
  4. Не надо откладывать организацию поездки на последний момент. Многими компаниями предусмотрены скидки при раннем бронировании. В каждую группу набирается определенное количество детей. Поскольку в каждом заведении свои сроки формирования групп, родители рискуют не успеть зарегистрировать ребенка в любимом лагере.
  5. Не стоит пренебрегать экскурсионной программой. Ее стоимость включается в цену путевки или относится к дополнительным затратам.
  6. Важно учесть дополнительные траты. Они могут составлять от 10 до 30% от общей цены.

 

Некоторые интересные предложения

 

Название заведения

Страна

Возраст детей

Особенности

Александрс колледж

Великобритания

11-17 лет

Расположено в графстве Саффолк. До Лондона – 2 часа езды. Изучение английского совмещается с отличным отдыхом, занятиями спортом и творческой деятельностью. Круглосуточный присмотр за детьми. После уроков – занимательный досуг.

Весенний лагерь

Швейцария

7-17 лет

Изучение английского, французского и немецкого языков. Посетители принимаются с апреля по май. Уникальная программа, в которой совмещены академические занятия и программа активити.

IELS MALTA

Мальта

8-17 лет

Изучение английского. Учреждение – часть крупной сети обучающих международных центров с тридцатилетней историей. Находится в оживленной курортной зоне. Рядом пляж, модные магазины и развлекательные заведения.

 

Ознакомившись со всеми возможными предложениями, родители и дети обязательно найдут тот лагерь, который подойдет им по всем параметрам.


Поделитесь с друзьями:

9 ноября 2015
Ключевые теги новости: английский язык для детей, английский язык

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления