Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Маме в декрете не обязательно быть одинокой



Многие женщины, которые недавно родили малыша, чувствуют себя одинокими. Муж на работе, у подруг свои заботы, да и темы для разговоров теперь разные, а родители живут далеко и поэтому приезжают редко. Многим молодым мамам знакома такая ситуация. И конечно от ощущения, что все бросили и теперь она никому не нужна, тяжело избавиться. Но с этим надо бороться, в противном случае можно впасть в депрессию и даже улыбающийся малыш перестанет радовать.

 

Мама в декретном отпуске


Маме в декрете не обязательно быть одинокой! Одиночество легко исправить. Просто надо осмотреться вокруг и следовать простым правилам и советам, изложенным ниже.

  1. Во-первых, найти подруг по «счастью», то есть таких же мамочек. Надо всего лишь выйти во двор своего дома с малышом на прогулку и оглянуться! Совсем рядом гуляют такие же одинокие мамы, которым есть о чем поговорить и что обсудить. Главное не стесняться подойти познакомиться. Как только малыши подрастут, они будут вместе гулять на площадке, а родители общаться на любимую общую тему. К таким совместным прогулкам можно приобщить и пап, ведь они тоже буду рады поговорить на свои мужские темы.

  2. Во-вторых, можно общаться на форумах, в социальных сетях или писать электронные письма друзьям в другие города и страны и обмениваться фотографиями. Всемирная паутина дает широкий простор для того, что бы найти «сообщников» по детской теме.

  3. В-третьих, как только ребенок немного окрепнет, можно будет приглашать друзей и родных в гости. Лучше позвать одного, двух человек, что бы маме не утомиться и малыша не напугать. Это поможет держать себя в тонусе, а так же узнать новости, которые не будут касаться детской темы.

  4. В-четвертых, можно найти обучение или работу в интернете. Это поможет держать голову и мысли на том уровне, на котором они были во время работы, а так же это прекрасная возможность повышать свои знания и квалификацию.

  5. В-пятых, необходимо иногда выбираться на прогулку по магазинам одной или с подругой. Малыша можно оставить на папу или бабушку. Сидение в «четырех стенах» еще никому не помогало избавиться от депрессии и чувства одиночества.

 


Самое главное помнить, что человек может помочь себе сам, поэтому если молодая мама чувствует одиночество, надо взять себя в руки, забыть про стеснение и пойти знакомиться и общаться. Тогда все проблемы подобного рода исчезнут, а через некоторое время и вовсе будет удивлять, что они были.


Поделитесь с друзьями:

6 ноября 2015
Ключевые теги новости: декрет

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления