Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правильная подушка - залог хорошего сна



Приятные сны снятся только в том случае, когда шея и голова находятся в максимально удобном положении. Обеспечить его может подушка, и не какая-нибудь, а выбранная грамотно. Какую же подушку можно назвать идеальной? Мягкую и нежную, комфортную, анатомически правильную, не содержащую аллергенов и простую в уходе. Специалисты Postelnoemagazin.ru утверждают, что только на такой подушке можно хорошенько выспаться, то есть, полноценно отдохнуть.

Здоровый сон на качественнх подушках

 

Форма


Сегодня продавцы подушек не балуют потребителя особым разнообразием. Есть стандартные советские размером 70х70, модные европейские 50х70, ортопедические, а также специальные валики под шею. Какой из перечисленных вариантов самый лучший? У медиков есть на это свой ответ: подушка обязательно должна иметь прямоугольную форму. Все остальное – жесткость, высота и другие параметры – подбираются в индивидуальном порядке и в основном зависят от той позы, в которой человек обычно спит. Если на спине, значит, нужна более низкая подушка со средней жесткостью, если на животе – тоже низкая, но более мягкая, ну а тем, кто любит завалиться на бок, подойдет высокая и жесткая модель.

Во время сна любая подушка должна поддерживать изгиб шеи в естественном положении. Это ее главная и единственная функция. Но она вряд ли справиться с задачей, если спящий ей не поможет. Для этого необходимо всего лишь помнить простое правило: подушка рассчитана только на голову и шею, а плечи (равно как и другие части тела) должны находиться за ее пределами.

Считается, что идеальной формой обладают модные в наше время ортопедические подушки. Но с оговоркой: подбирать их надо грамотно, с учетом веса, роста, ширины плеч и прочих индивидуальных особенностей. Эту дорогостоящую, но весьма полезную вещь лучше приобретать в ортопедических салонах, а вот в магазинах бытовых товаров найти хорошую подушку почти невозможно. Не ошибиться в выборе помогут указанные характеристики и «примерка». Каждому клиенту сотрудники салонов предоставляют возможность испробовать понравившуюся модель – они разрешают немного на ней полежать.

 

Содержание


Для наполнения подушек производители используют различные материалы. Самые распространенные: пух, шелуха из круп, шерсть овцы или верблюда, бамбуковые волокна, синтепон, полиэстер и латекс. Рассмотрим их детальнее.

Пух и перо считаются традиционным наполнителем, обеспечивающим комфортный сон благодаря своей мягкости и легкости. Кроме того пух хорошо взбивается. Однако есть у него и минусы: довольно высокая стоимость и такая же аллергенность. Пух – это отличная среда для микроорганизмов и пылевых клещей. А еще перо и пух быстро впитывают (накапливают) влагу, поэтому нуждаются в постоянных просушках.

Шелуха риса или гречки пользуется большим спросом у сторонников натуральных материалов. Считается, что наполненные шелухой подушки обладают массажным эффектом, но они частенько вызывают аллергические реакции.

Волокна овечьей шерсти трутся, и вследствие этого трения образуется лечебное электростатическое поле. Зимой такая подушка подарит тепло, а летом прохладу. Минусы: слишком короткий срок службы (быстро сваливается), высокая аллергенность.

Бамбуковое волокно – натуральный материал, который в отличие от вышеописанных не выступает аллергеном. Это расщепленные и прошедшие специальную обработку стебли бамбука. Они не впитывают запахи и влагу, обладают антистатическими, а также антибактериальными свойствами. К сожалению, такой наполнитель стоит очень дорого, несмотря на свою недолговечность (бамбуковое волокно может быстро смяться).

Холлофайбер и синтепон прекрасно заменяют пуховые подушки. И тот, и другой - абсолютно гипоаллергенные материалы, оба способны долго сохранять форму, их легко стирать. Радует и цена. Правда, срок службы данных наполнителей колеблется всего от 2 до 5 лет.

Обернутые силиконом, маленькие полиэстеровые шарики – это очень удобный и гигиеничный наполнитель. Подушка из полиэстера повторяет форму тела, ведь под давлением шарики расходятся. Это значит, что шея всегда будет находиться в удобном положении. Стирать полиэстеровые подушки можно в любой стиральной машине, это им совершенно не вредит.

Вспененный латекс используется для наполнения ортопедических подушек. Производиться этот упругий материал из каучука. Благодаря своим свойствам он способен поддерживать голову и шею спящего в нужном положении.

 

Выбираем подушку правильно

 

Немного об уходе


Такая спальная принадлежность как подушка используется ежедневно. После контакта с кожей на ней всегда остаются микрочастицы кожного жира и омертвевших клеток. Именно поэтому подушка, из какого бы материала она ни была произведена, нуждается в регулярной чистке и сушке. Чтобы она служила как можно дольше, следует уделить ей немного внимания: два раза в месяц стирать чехол и каждые три-четыре дня менять наволочку.


Поделитесь с друзьями:

5 ноября 2015
Ключевые теги новости: подушка, сон

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления