Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать велосипед по росту?



Велосипед – удобный вид транспорта. Он пользуется популярностью у любителей прогулок на природе, ценителей быстрого передвижения по городу или пересеченной местности, желающих эффективно похудеть. Для детей это транспортное средство источник положительных эмоций и незаменимый физический и интеллектуальный тренажер. Однако не все начинающие велосипедисты знают, как подобрать правильно модель по росту.

 

Выбираем велосипед по росту

 

Для маленьких непосед

 

Выбор велосипед для ребенка не так сложен, как для взрослого. Производители предлагают специальную таблицу, где представлено соотношение возраста, роста малыша и диаметра колеса подходящей модели.

 

 

При этом особое внимание важно уделять именно росту, так как каждый ребенок индивидуален и развитие происходит по разному. Подбирать детские велосипеды лучше с регулировкой по высоте седла и руля. Такие модели прослужат дольше.

 

 

Для взрослых

 

Ростовка взрослого варианта или размер рамы в дюймах зависит от типа двухколесного «коня» и роста седока. Этот показатель приводится в сантиметрах (cm), дюймах (ʺ) или обозначается латинскими буквами. У разных производителей ростовка отличается, потому важно обращать на это внимание. Приблизительный расчет можно сделать самостоятельно, придерживаясь алгоритма:

 

  • определить длину шага – расстояние от пола до паха;
  • разделить на 2,54 для перевода в дюймы;
  • умножить на коэффициент, зависящий от типа модели.

 

 

Какие бы подробные таблицы не предоставлял производитель, все же, по возможности, велосипед следует «примерять» под себя. Ведь определяющим является не сам рост человека, а длина ног. Прежде всего, в магазине следует поставить выбранную модель между ног, прислонится спиной к седлу и измерить расстояние от паха до верхней трубы рамы. Оно должно быть не менее ширины ладони (10 см). Такое ограничение обеспечит безопасность при езде и экстренном торможении.

 

 

Несколько советов

 

Чтобы окончательно решить для себя вопрос правильного выбора, важно знать еще несколько простых истин. В большинстве случаев на один рост приходится 2 размера, в этом случае следует учитывать:

 

  • людям с избыточным весом подойдет меньшая рама;
  • длиннорукому человеку следует выбрать модель на больший рост;
  • для экстремальной езды лучше меньший размер.

 

 

После приобретения любую модель необходимо подрегулировать под свои параметры.

 

Данная статья подготовлена при сотрудничестве со специалистами интернет-магазина Планета спорт.


Поделитесь с друзьями:

2 ноября 2015
Детский мир
  Просмотров: 1462   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: велосипед

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления