Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Дети и художественная гимнастика



Грациозные движения, божественные прыжки, красивые композиции, изящные стойки очаровывают и побуждают приобщиться к таинственному миру одного из самых красивых видов спорта. Стройные фигуры юных спортсменок облегают элегантные купальники для художественной гимнастики, подчеркивая благородную осанку, утонченную походку.

 

Дети и художественная гимнастика


Специалисты рекомендуют начинать занятия не позднее пятилетнего возраста, когда мышцы пластичные.

Мотивация у родителей, приводящих девочек в секцию художественной гимнастики, может быть самая разная:

 

  • достижение высочайших спортивных побед;
  • формирование красивой осанки;
  • воспитание уверенности в собственных силах.

 

Приоритетом в любом случае должно быть стремление ребенка, его заинтересованность. Большую роль играет личность тренера в умении поддерживать начальные мотивационные ожидания и выстраивать тренировочный процесс таким образом, чтобы прогнозируемые результаты были достигнуты. Это необходимо, поскольку нагрузки предстоят серьезные, особенно усердно приходится заниматься детям, у которых изначально не было явных способностей к подобному специфическому виду искусства.

При грамотно выстроенных приоритетах гимнастика принесет несомненную пользу, гармонично содействуя разностороннему развитию. Физические упражнения с постепенно увеличивающейся нагрузкой совершенствуют гибкость, присущую детскому возрасту пластичность. Представленные фото купальников демонстрируют декоративные возможности, усиливающие восприятие каждого отточенного движения.

 

Купальники для занятий художественной гимнастикой

 

Выполняемые под музыку цельные гимнастические композиции формируют чувство ритма, воспитывают восприимчивость к прекрасному наследию великих композиторов, расширяя культурный горизонт. Важным социализирующим моментом становится появление чувства уверенности по мере приобретения навыков публичных выступлений. Никто не может гарантировать, что из пятилетней начинающей гимнастки вырастет олимпийская чемпионка, но гордую грацию она приобретет наверняка.

При всей привлекательности и радужности прогнозируемых великих достижений родителям следует понимать, что тренировочный процесс – это сложная работа, напряженная и порой травмоопасная. Прежде чем облачиться в прелестный гимнастический костюм для девочек и показать свои способности на соревнованиях, нужно много и кропотливо заниматься. Очень важной является психологическая устойчивость, адекватное оценивание себя, умение извлекать уроки из поражений и неудач.

 

Поговорим подробно о детском фитнесе

 

Только в случае совпадения интересов и понимания перспектив выбранного направления формируется спортивный характер. Всем домочадцам нужно быть готовыми мгновенно решать возникающие проблемы, сопровождать юную гимнастку на сборы, соревнования. Спокойных дней практически не будет, если есть стремление добиться успеха. В любом случае можно быть уверенными, что ребенок разовьет координацию, приобретет чувство ритма, точность движений. Станет более дисциплинированным, собранным, успешным в любой ситуации, так как научится правильно преподносить себя и контролировать эмоции.


Поделитесь с друзьями:

25 октября 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления