Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Скрипят деревянные полы - что делать?



Несомненно, скрипящий под ногами пол вызывает раздражение. Рано или поздно обладатели скрипящего пола начинают задумываться над устранением проблемы. Самый первый вариант – замена покрытия, например использовать массивную доску для пола. Но этот вариант довольно трудоёмкий и дорогостоящий. В условиях отсутствия времени и средств, скрипящий пол можно починить.

Как избавиться от скрипа деревянного пола

 

Почему скрипят полы


Перед началом ремонтных работ следует выяснить, почему же полы издают скрипы. Любое напольное покрытие во время долгой эксплуатации деформируется. Половые доски могут неплотно прилегать к лагам или деревянным брускам, на которые они установлены. Паркет имеет свойство «вздуваться» и также неплотно прилегать к основанию. Ламинат также может вздуться, а его трение о подложку вызывает звук, куда неприятней обычного скрипа. Во всех случаях избавиться от скрипа и неприятных звуков можно только удалив пространство между напольным покрытием и основанием.

 

 

Устраняем скрип – пол на лагах


Лаги – это брусья, на которые закрепляются половые доски. В толщину лаги около 4 сантиметров и создают отступ от основания пола. Поскольку обшивка крепится к балкам на обычные саморезы и гвозди, то со временем они начинают расшатываться, издавая неприятный скрип.

Устраняется подобная проблема путём более плотного прикрепления покрытия к основанию. Вся работа пройдет в несколько этапов. Для начала нужно выявить место неплотного крепления – это самое скрипящее место. Если место наименее плотного крепления находится с краю, то можно снять половые доски. Это позволит осмотреть напольное покрытие, проверить состояние лаг. Если присутствует запах плесени и сырости, то придётся полностью менять напольное покрытие. Определив самое скрипящее место, следует выяснить, где проходят балки. Сделать это можно по крепежным материалам – там, где забиты гвозди или закручены саморезы, там и место крепления. Теперь устраняем скрип путём плотной посадки половиц на лаги. Делается это путём вкручивания дополнительных саморезов в место стыка.

 

 

Скрипит паркет


Устранение скрипа в паркете происходит, так же, как и в полу на лагах – устраняем места расшатанности напольного покрытия. Для устранения проблемы понадобится цемент, дрель и большой шприц. Для начала следует определить место скрипа – найти скрипящую планку. После того как цементный раствор приготовлен, можно приступать к работе. Для начала нужно просверлить отверстие в скрипящей планке. Далее нужно заполнить отверстие цементным раствором. Следует наполнить шприц цементом, убедиться, что он свободно выдавливается, а затем заполнить отверстие. Заполнять следует до краёв – пока раствор не начнёт вытекать наружу. Следует перед заливкой раствора немного надавить на скрипящую планку, тем самым выпустить скопившийся воздух. После застывания раствора маскируем место ремонта обычной шпатлевкой для дерева.



Не нужно сразу же бросаться и избавлять от скрипа все деформированные участки напольного покрытия. Попробуйте провести ремонтные работы в двух основных источниках скрипа. Если вы смогли устранить проблему – нейтрализуйте все очаги неприятных звуков. Ну а если ремонт не помогает, следует провести полную замену напольного покрытия.


Поделитесь с друзьями:

22 октября 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1398   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пол

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления