Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Молокоотсос - какой лучше взять, отзывы и рекомендации



Будущая мама, готовясь к рождению малыша, старается составить список необходимых вещей в родильный дом заранее, и при этом учесть каждую мелочь, чтобы в будущем обеспечить себе комфорт и спокойствие. Среди необходимых вещей особое место занимают молокоотсосы. Какой лучше взять, отзывы о качестве и производителях, преимущества и недостатки различных моделей, механизм работы – вот основные категории, которые будут рассмотрены в данной статье.

 

 

Использование молокоотсоса

 

Для чего нужен молокоотсос

 

Молокоотсос – это устройство, помогающее сцедить грудное молоко. Сцеживание стимулирует выработку большего количества молока и тем самым налаживается лактация. Чем больше сцеживать молока, тем больше его будет вырабатываться организмом. В случае если у малыша слабый сосательный рефлекс, или у мамы сосок нетипичной формы, затрудняющий сосание, или ребеночек родился недоношенным и слабым, ему легче кушать из бутылочки - в этих случаях не обойтись без сцеживания.

 

Этот процесс можно организовать и вручную, что на первый взгляд выглядит более природно и естественно, но занимает гораздо больше времени. Кроме того в первые дни грудь становится очень чувствительной, могут возникать застои молока в протоках, что характеризуется нагрубаниями и болезненными ощущениями. В этом случае женщина просто не сможет самостоятельно сцедить молоко руками, боясь сделать себе больно. Тогда на помощь может прийти молокоотсос.

 

Польза молокоотсоса проявляется не только в роддоме при становлении лактации, но и на протяжении всего периода грудного вскармливания. Если маме нужно выходить на работу или часто отлучаться, и она не хочет переходить на молочные смеси, в этой ситуации придётся часто сцеживаться. Грудное молоко можно хранить в холодильнике и даже замораживать. Сцеживание поможет и в кормлении двойняшек. Молокоотсос будет полезен и при прекращении грудного кормления, когда редкие сцеживания приведут к облегчению состояния груди во время отлучения и со временем сведут выработку молока на нет.

 

 

Молокоотсос - какой лучше взять

 

Какой молокоотсос лучше ручной или электрический

 

Существует два вида молокоотсосов – механические или ручные и электрические.

 

Ручные подразделяются на:

 

  • Помповые.
  • Шприцевидные.
  • Поршневые или шарнирные.

 

Наиболее примитивные вариант – помповый молокоотсос, он состоит из груши или резиновой помпы и насадки на грудь. При нажатии на помпу создается вакуум и стимулируется сцеживание, этот процесс достаточно длительный и требует усилий, вследствие чего рука может быстро устать.

Преимуществом можно назвать низкую стоимость.

 

По аналогии со шприцом работает второй вид приспособлений для сцеживания, состоит из двух цилиндров, один прикладывается к груди, второй создает вакуум за счет движения вперед и назад. Эта модель экономична, проста в использовании, занимает немного места.

 

Наиболее распространенным вариантом ручных молокоотсосов является поршневой. Он состоит из насадки, рычага с ручкой и бутылочки. Движением ручки выкачивается воздух и создается вакуум, благодаря чему активизируется сцеживание. Вариантов поршневых молокоотсосов большое множество – с различными насадками на грудь, дополнительными бутылочками, различного дизайна. Главным преимуществом данного вида является высокая производительность за 10 минут сцеживается 200 мл. молока. Кроме того он бесшумный, легко разбирается и моется. Из недостатков – все так же устает рука при частом использовании.

 

Какой молокоотсос лучше ручной или электрический

 

Электрический молокоотсос оснащен мотором, который откачивает воздух и стимулирует приток молока, при этом освобождаются руки.

 

Электрические молокоотсосы также имеют различные конфигурации – бесшумные, с двумя бутылочками и насадками на обе груди, работающие от сети и на батарейках, с возможностью регулировки скорости и интенсивности. Электрические аппараты стоят в несколько раз дороже механических аналогов и в большинстве моделей работают шумно. Приобретать электрические модели стоит, когда сцеживание происходит регулярно, при кормлении малыша только с бутылочки. Для разового, редкого использования можно обойтись ручным, к тому же ручной более мобильный, занимает немного места и не требует сети питания, его легко можно взять с собой в дорогу.

 

 

Лучший электрический молокоотсос - тот что подходит именно Вам

 

Современный рынок предлагает большое разнообразие молокоотсосов различной комплектации и набором функций. Среди самых популярных, судя по отзывам молодых мамочек на тематических сайтах, можно выделить:

 

  • Medela
  • Avent
  • Tommee Tippee
  • Dr. Frei

 

 

Medela – шведский бренд, имеющий большую популярность и наибольший рейтинг среди кормящих матерей. В производстве молокоотсосов используется качественные материалы, не содержащие бесфинола. Первой электрической моделью была Lactaset, работающая от сети электропитания.

В комплекте – бутылочка, силиконовая накладка и подставка для бутылочки. Минимализм и, соответственно, невысокая стоимость – отличительные особенности данной модели.

 

Молокоотсос Medela Mini Electric

 

Medela Mini Electric – работает как от сети, так и на батарейках, имеет функцию регулировки силы сцеживания, в комплекте два съемных вкладыша, бутылочка. Это наиболее распространенный вариант, отличается мобильностью и компактностью.

Для сцеживания одновременно двух грудей Medela выпустила модель Symphony. Имеет громоздкий блок с мотором, две бутылочки и подставки под них, питание только от электросети.

 

Молокоотсос Avent PP от Phillips

 

Молокоотсос Avent PP от Phillips единственная, пока, модель, работающая от электропитания. В базовую комплектацию входит бутылочка, объемом 125 мл., соска, силиконовая накладка с внутренними «лепестками», которые при сцеживании имитируют сосание ребенка, создавая максимальный комфорт для мамы и безопасность для груди. Приятным дополнением служат одноразовые вкладыши для бюстгальтера, предотвращающие протекание молока.

 

Молокоотсос Tommee Tippee - один из лучших

 

Tommee Tippee – это известный во всем мире производитель товаров для детей с первого дня жизни. Молокоотсос Closer to Nature имеет круглый корпус мотора с пультом управления. Позволяет регулировать скорость сцеживания, воссоздать естественный ритм сосания. В комплекте баночка на 150 мл, соска и шесть вкладышей. Работать может как от сети, так и от батареек. Особенностью модели является наличие специального контейнера для стерилизации.

 

Портативный молокоотсос фирмы Dr. Frei

 

Портативный молокоотсос фирмы Dr. Frei работает на аккумуляторе, благодаря чему мобилен и удобен в поездках. В комплекте бутылочка, подставка, соска и силиконовая накладка для груди. Простота и отсутствие дополнительных функций делают эту модель наиболее выгодной в ценовой категории.

 

 

Попробуем определить лучший ручной молокоотсос

 

В выборе ручного молокоотсоса следует для начала определиться с его видом. Наиболее популярные марки предлагают большой выбор шарнирных или помповых моделей аппаратов для сцеживания. Широкая линейка Avent, принцип работы одинаковый, разница лишь в комплектации моделей.

 

Avent-scf330-20

 

AVENT SCF330/20 характеризуется уникальным функциональным дизайном, благодаря которому сцеживаться можно в любой удобной позе, даже лежа на боку. В комплекте бутылочка, соска, корпус с ручкой, крышка для удобной транспортировки, а также пробный набор лактационных вкладышей для груди.

 

Молокоотсосы Medela – модель Base Manual

 

Молокоотсосы Medela представлены в нескольких вариантах – модель Base Manual успешно присутствует на рынке вот уже более 25 лет. Выглядит в виде шприца, имеет две колбы и насадку на грудь. Использовать такую модель можно при нерегулярном сцеживании, поскольку механическая работа оказывает нагрузку на руки. Но в тоже время прост в использовании , компактен, легко разбирается и моется.

 

Medela Harmony

 

Medela Harmony – наиболее распространённая модель механического молокоотсоса. Он имеет регулируемую ручку, которая поворачивается по кругу, обеспечивая комфортное сцеживание со всех протоков молочной железы. Накладка на грудь имеет инновационную фору, которая создает эффект естественного сосания, благодаря чему удается сцедить больше молока за короткое время.

 

Молокоотсосы ручного типа Chicco Natural

 

Молокоотсосы ручного типа Chicco Natural характеризуется удобной эргономичной ручкой, которая снижает нагрузку на руку во время сцеживания. Мягкая силиконовая накладка обеспечивает плотное прилегание к груди, вследствие чего создается вакуум, усиливающий поток молока. В комплекте бутылочка, соска и герметический колпачок.

 

Механический молокоотсос Tommee Tippee

 

Механический молокоотсос Tommee Tippee – это целая система с вместительным контейнером, в котором можно стерилизовать все элементы. Молокоотсос оснащен гибкой силиконовой воронкой, которая плотно прилегает к груди и при работе оказывает массажное воздействие, стимулируя приток молока. Все детали выполнены из качественного материала, который можно подвергать горячей обработке. В комплект входит бутылочка на 150 мл., соска и шесть одноразовых лактационных вкладышей.

 

 

Опытные мамочки и специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют взять с собой в роддом именно ручной молокоотсос. Поскольку он сравнительно недорогой, и, в случае ненадобности, не будет жалко потраченных на него средств. Следует понимать, что молокоотсос – это вещь индивидуальная, и не стоит брать его в прокат или у подруги. И это точно не вещь первоочередной надобности в роддоме, можно выбрать любую модель, а в случае необходимости поручить покупку мужу или маме.

 

Все специалисты при выборе молокоотсоса сходятся в одном мнении – материал, из которого он изготовлен, должен быть полипропилен, в идеале полипропилен медицинский. На упаковке будет соответствующий знак – BPA FREE или РР – это гарантия высококачественных материалов. По безопасности использования все модели, при правильной эксплуатации, не травмируют грудь и не вызывают болезненных ощущений. Поэтому важно перед началом использования ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.


Поделитесь с друзьями:

12 октября 2015
Ключевые теги новости: грудное молоко, сцеживание молока, молокоотсос

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления