Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зеленая фасоль – толчок для иммунной системы



Эта бобовая культура очень полезна для здоровья. Она существенно снижает риски сердечных заболеваний, а также рака толстой кишки, регулирует диабет.

 

Зеленая фасоль


Зеленая фасоль дает большой толчок иммунной системе и устраняет вредные свободные радикалы. Питательные бобы приносят пользу глазам и костям, регулируют процесс пищеварения.

Фасоль показала снижение риска врожденных дефектов для беременных женщин. В целом, это хороший выбор для желающих получить низкокалорийный диетический продукт, при этом получая витамины и минералы без дополнительных килограммов.

Зеленые бобы из семейства фасоли обыкновенной являются популярной частью диеты во всем мире. Есть небольшие отличия по форме в различных районах выращивания. Зеленой фасолью могут называть, например, французскую или стручковую фасоль в зависимости от того места, где ее едят.

Существует примерно 150 видов растения во всем мире, которое бывает всевозможных цветов и форм, даже фиолетовое.

Несмотря на внешнее разнообразие, питательные свойства и польза для здоровья остаются одинаковыми. Зеленые бобы являются универсальным овощем. Их можно выращивать в разных климатических условиях. Это сделало растение популярным и всемирно узнаваемым.

Несмотря на широкую популярность во многих американских и европейских блюдах, больше всего, бобы известны в Азии и Африке. Их используют во многих традиционных блюдах.

 

Питательные свойства фасоли


Вкусная и хрустящая, с низким содержанием жиров, она не содержит холестерина. Волокна продукта обеспечивают дневную норму белка. Этот овощ – легкий источник витаминов А, С, Л, В6, фолиевой кислоты. С точки зрения минералов, зеленые бобы – источники кальция, кремния, железа, марганца, калия и меди. Рекомендуем почитать подробнее о пользе и вреде фасоли всех видов на сайте Siladiet.

Растение наполнено питательными веществами и в дополнение является универсальным и вкусным элементом многих блюд.

Зеленая фасоль с чесноком

 

Зеленая фасоль с чесноком


Блюдо можно приготовить, используя как молодой, так и старый чеснок, в зависимости от предпочтений по остроте пищи. Молодой чеснок будет полезнее по содержанию витаминов, а дополнит его свежая петрушка и орехи, богатые витамином E и марганцем. Хрустящая текстура блюда вам обязательно понравится!

Как приготовить фасоль с чесноком


Состав:

  • 700 г обрезанной зеленой фасоли;

  • четверть стакана петрушки (рубленой);

  • 1 ч. л цедры из лимона;

  • 2 ст. л поджаренных орехов (миндаль) или 3 ложки орехов измельченных;

  • 2 ст. л масла оливкового;

  • чеснок 3-4 зубчика;

  • соль, можно перец на ваш вкус.

 

 

Приготовление блюда


1. Налейте воду в большую по объему кастрюлю, посолите и, доведя до кипения, добавьте в нее зеленые бобы. Готовьте дальше 5 минут до нежного состояния. Переместите продукт в емкость с холодной водой. Через небольшое время слейте воду. Альтернативный вариант приготовления – на пару столько же времени, а после охладить.

2. Смешайте петрушку, лимонную цедру и миндаль в маленькой миске. Нагревайте масло в глубокой, тяжелой сковороде, на небольшом огне. Далее добавьте чеснок. После появления шипения и приятного аромата чеснока (от 35 секунд до 1 минуты), смешайте его с фасолью. Трясите смесь хорошенько до полного перемешивания ингредиентов, добавьте микс из петрушки. Добавьте специи, переложите бобы на блюдо, посыпьте орехами.


Поделитесь с друзьями:

11 октября 2015
Ключевые теги новости: фасоль, польза

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления