Зеленая фасоль – толчок для иммунной системы
Эта бобовая культура очень полезна для здоровья. Она существенно снижает риски сердечных заболеваний, а также рака толстой кишки, регулирует диабет.
Зеленая фасоль дает большой толчок иммунной системе и устраняет вредные свободные радикалы. Питательные бобы приносят пользу глазам и костям, регулируют процесс пищеварения.
Фасоль показала снижение риска врожденных дефектов для беременных женщин. В целом, это хороший выбор для желающих получить низкокалорийный диетический продукт, при этом получая витамины и минералы без дополнительных килограммов.
Зеленые бобы из семейства фасоли обыкновенной являются популярной частью диеты во всем мире. Есть небольшие отличия по форме в различных районах выращивания. Зеленой фасолью могут называть, например, французскую или стручковую фасоль в зависимости от того места, где ее едят.
Существует примерно 150 видов растения во всем мире, которое бывает всевозможных цветов и форм, даже фиолетовое.
Несмотря на внешнее разнообразие, питательные свойства и польза для здоровья остаются одинаковыми. Зеленые бобы являются универсальным овощем. Их можно выращивать в разных климатических условиях. Это сделало растение популярным и всемирно узнаваемым.
Несмотря на широкую популярность во многих американских и европейских блюдах, больше всего, бобы известны в Азии и Африке. Их используют во многих традиционных блюдах.
Питательные свойства фасоли
Вкусная и хрустящая, с низким содержанием жиров, она не содержит холестерина. Волокна продукта обеспечивают дневную норму белка. Этот овощ – легкий источник витаминов А, С, Л, В6, фолиевой кислоты. С точки зрения минералов, зеленые бобы – источники кальция, кремния, железа, марганца, калия и меди. Рекомендуем почитать подробнее о пользе и вреде фасоли всех видов на сайте Siladiet.
Растение наполнено питательными веществами и в дополнение является универсальным и вкусным элементом многих блюд.
Зеленая фасоль с чесноком
Блюдо можно приготовить, используя как молодой, так и старый чеснок, в зависимости от предпочтений по остроте пищи. Молодой чеснок будет полезнее по содержанию витаминов, а дополнит его свежая петрушка и орехи, богатые витамином E и марганцем. Хрустящая текстура блюда вам обязательно понравится!
Как приготовить фасоль с чесноком
Состав:
- 700 г обрезанной зеленой фасоли;
- четверть стакана петрушки (рубленой);
- 1 ч. л цедры из лимона;
- 2 ст. л поджаренных орехов (миндаль) или 3 ложки орехов измельченных;
- 2 ст. л масла оливкового;
- чеснок 3-4 зубчика;
- соль, можно перец на ваш вкус.
Приготовление блюда
1. Налейте воду в большую по объему кастрюлю, посолите и, доведя до кипения, добавьте в нее зеленые бобы. Готовьте дальше 5 минут до нежного состояния. Переместите продукт в емкость с холодной водой. Через небольшое время слейте воду. Альтернативный вариант приготовления – на пару столько же времени, а после охладить.
2. Смешайте петрушку, лимонную цедру и миндаль в маленькой миске. Нагревайте масло в глубокой, тяжелой сковороде, на небольшом огне. Далее добавьте чеснок. После появления шипения и приятного аромата чеснока (от 35 секунд до 1 минуты), смешайте его с фасолью. Трясите смесь хорошенько до полного перемешивания ингредиентов, добавьте микс из петрушки. Добавьте специи, переложите бобы на блюдо, посыпьте орехами.