Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

7 мифов о младенцах, которых не кормят грудью



Грудное вскармливание имеет важное значение для ребенка, но иногда кормить грудью невозможно. В этом случае матери прибегают к помощи искусственного детского питания. Эта тема окружена множеством мнений, часто далеких от истины.

 

Здоровье ребенка на искусственном вскармливании


Грудное вскармливание, конечно, – лучший вариант как для мам, так и для ребенка. Оно действительно имеет много преимуществ, так как грудное молоко представляет собой полноценное питание, покрывая все потребности ребенка в начале жизни. Тем не менее, некоторые мамы по разным причинам вместо груди предлагают ребенку бутылку с детской смесью. Обычно факт искусственного вскармливания будит у матери чувство вины. И все же, некоторые опасения о чрезмерном вреде детских смесей – просто мифы.


1. Дети, которые не пьют грудное молоко, не имеют антител в организме.

Все дети рождаются с низкой иммунной системой. Ее функцию в течение девяти месяцев беременности берет на себя тело матери. Было обнаружено, что в первые 3-6 месяцев на грудном вскармливании у младенца развивается устойчивость желудочно-кишечного тракта, но это не означает автоматически, что дети, которые не пьют молоко, заболеют.


2. Дети, которых не кормят грудью, не растут должным образом.

Сегодня детские смеси имеют состав, аналогичный грудному молоку (подробнее на сайте abbottmama.ru) хотя абсолютный аналог еще не изобретен. Состав грудного молока постоянно меняется, чтобы обеспечить потребности ребенка в конкретный период его роста. Искусственные заменители в настоящее время обогащаются витаминами и незаменимыми аминокислотами.


3. Наследственность отвечает за нехватку грудного молока.

Это неверно. Если мать не в состоянии кормить грудью своего первого ребенка, это не значит, что она будет не в состоянии кормить грудью следующего ребенка. Если какие-то особые обстоятельства жизни матери препятствуют выработке молока, ей не стоит отчаиваться. Возможно, в следующий раз все будет лучше!


4. Только грудное вскармливание защищает ребенка от аллергии.

Согласно последним исследованиям по этому вопросу, кормление грудью помогает защитить от аллергии, но его не следует считать панацеей. Многие дети сталкиваются с аллергией, иногда очень тяжелой, хотя были на грудном вскармливании в течение нескольких месяцев. С другой стороны, многие дети, которые были вскормлены сухим молоком, растут и живут без аллергии. То есть грудное молоко может оказать защитное действие, но не обязательно гарантирует иммунитет к проблемам аллергии.


5. Дети не любят сухое молоко.

Часто младенец, которого кормили грудью, при переходе на искусственное вскармливание не сразу привыкает пить искусственное молоко и первое время капризничает. В чем причина? По преобладающему мнению специалистов, дело в том, что молоко из груди выходит легче и для этого ребенку не требуется прилагать больших усилий.


6. Кормить из бутылочки удобнее для мамы.

Единственное удобство бутылки в том, что в случае чрезвычайной ситуации ребенка сможет покормить кто-то, кроме мамы. В остальном же кормление из бутылочки сопряжено со множеством неудобств: приготовление смеси, подогрев, многократная стерилизация посуды в течение дня. Кроме того, и смесь, и бутылочку еще нужно купить. Грудное вскармливание – полная противоположность всему этому: простое движение – и мама может накормить ребенка в любое время и в любой ситуации. Можно даже запасти грудное молоко впрок, соблюдая правила хранения.

 



7. Ребенок, которого не кормят грудью, лишается уникального опыта.

Не только грудное вскармливание дает ребенку уникальный опыт. Есть множество других способов его приобрести: дарить ребенку улыбки, игрушки, особые моменты, тесный контакт.


Поделитесь с друзьями:

8 октября 2015
Ключевые теги новости: кормление грудью, искусственное вскармливание, детские смеси

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления