Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская косметика для новорожденных



Сейчас продается много средств по уходу за маленькими детьми. Но всегда важно приобретать качественную косметику, которая будет безопасна для здоровья малыша. Поэтому важно научиться правильно выбирать гигиенические средства.

 

Косметика по уходу за новорожденным

 

Детская косметика для новорожденных не должна вызывать аллергических реакций. Лучше всего ее покупать в тех магазинах, где соблюдается правильное хранение и есть сертификаты качества. Рекомендуется приобретать товары одного производителя, ведь все средства единой марки имеют одно качество.

 

При покупке косметики нужно смотреть на срок годности и состав продукции. В ней не должно быть силиконов, парабенов, красителей и т.д. Эти вещества включают в состав товаров для привлекательного вида и лучшей способности пениться, а при взаимодействии с детской кожей, они могут вызвать аллергию. Лучше всего, чтобы в средства входили компоненты растительного происхождения. Благодаря натуральным маслам, экстрактам и витаминам кожа будет защищена от раздражений и других проблем.

 

 

 

Что входит в понятие детской косметики?

 

  • Мыло. Для малышей выпускают много гигиенических средств, но все-таки нужно знать, какое детское мыло лучше. Обычные средства могут стать причиной раздражений, ведь в них содержится много химических веществ. Прекрасным выбором будет жидкое крем-мыло, на основе натуральных экстрактов, поскольку оно отлично очищает кожу ребенка, а также позволяет предотвратить возможное раздражение и шелушение. Оно может использоваться как для подмывания, так и для купания. Желательно, чтобы такой продукцией пользовались и взрослые, которые постоянно ухаживают за малышом.
  • Шампунь. Лучше всего выбирать детский шампунь без сульфатов и парабенов, ведь они негативно сказываются на состоянии кожи маленького ребенка. Мыть голову желательно 1 раз в неделю, используя для этого натуральные шампуни для новорожденных. Они обладают нейтральным уровнем ph, а также не вызывают раздражение глаз, что чрезвычайно важно при купании маленького ребенка.
  • Крем. Благодаря этому средству кожа не будет подвергаться опрелостям, раздражению и шелушению. Обычно его наносят после купания. Крем также должен содержать натуральные компоненты.
  • Масло. Косметическое средство в виде масла требуется для увлажнения кожи после купания. Оно должно быть нежным, ведь его используются и для проведения массажей.

 

Кроме этих средств, для ухода за малышом используется детская присыпка для новорожденных. Ее применяют для предотвращения появления опрелостей от неблагоприятных факторов среды. Все ухаживающие средства, в том числе и детская косметика для купания, должны пройти проверку на соответствие всем нормам. Тогда они полностью безопасны и их смело можно использовать для ухода за ребенком.


Поделитесь с друзьями:

29 сентября 2015
Ключевые теги новости: косметика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления