Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Опасения беременных - правда и мифы



В народе существуют приметы для беременных, что можно и нельзя делать в этот период. Однако ко всем ли советам стоит прислушиваться или некоторые из них являются мифом, рассмотрим ниже.

Опасения беременных женщин

 

Наши бабушки настоятельно советуют не вязать беременной, якобы пуповина обманывается ребенку об шею. Данное суждение – выдумка, ведь этот факт научно не доказан. Бывают ситуации, когда будущая мама никогда не вязала в своей жизни, а пуповина обвилась вокруг шеи. Бывает и наоборот.

Бытует мнение, что беременная не должна дуть на свечу, стричь волосы – это тоже миф. Опять же, не существует никакой взаимосвязи между этим действиями и беременностью. Это все предрассудки наших предков.

Нельзя стоять на носках, так как пуповина наматывается вокруг шеи. Это правда. Особенно на ранних сроках, такие неосторожные действия могут спровоцировать выкидыш.

Во время беременности нельзя пользоваться современными благами. Смотря какими. К примеру, телевизор, компьютер, мобильный телефон и прочее излучают радиацию, которая вредна не только беременным, но и людям в целом. Стиральная, посудомоечная машинка, пылесос и тому подобные предметы быта абсолютно не вредны, а даже наоборот, облегчат жизнь молодой мамочке.

Министерством здравоохранения предусмотрено 3 плановых УЗИ, больше нельзя. Отчасти, это так и есть. Исследование ультразвуком облучает беременную и плод, однако, для своевременных выявлений патологии, УЗИ просто необходимо, поэтому тут все индивидуально.

Беременным женщинам нельзя ходить на кладбище и на похороны. Почему – видно забылось с годами, но мамы наших мам об этом дружно твердят. С точки зрения медицины, поход на кладбище и похороны никак не повлияет на развитие плода, однако, если молодая мама к этому морально не готова и для нее это стресс, тогда лучше отказаться от этого.

Говорят, что нельзя летать на самолете дамам в положении. Это так и есть. Особенно, на поздних сроках. Дело в том, что в воздухе вас ожидают перепады давления, что весь негативно скажется на общем состоянии, а впоследствии увеличит риск преждевременных родов. Самолет лучше заменить поездом или машиной, а поездки на дальние расстояния лучше заменить на более ближние.

Существует традиция, не показывать лицо ребенка до тех пор, пока он не пройдет церемонию крещения. Якобы, это грозит ребенку сглазом. Это выдумка, но в первые недели жизни ребенка, нежелательно приводить посторонних людей в дом, чтобы малыш не подхватил инфекцию, ведь после рождения дети нуждаются в стерильности.


Поделитесь с друзьями:

3 августа 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления