Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рецепт шоколадного торта в мультиварке



Мы подготовили для вас несложный рецепт шоколадного торта в мультиварке. Он очень пригодится, если нет желания или средств заказать торт в кондитерском магазине, а порадовать родных вкуснейшим лакомством очень хочется.

 

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

 

Итак, Вам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 штуки;

  • Сахар – 400 граммов;

  • Растительное масло, не рафинированное – 350 миллилитров;

  • Молоко 25% жирности - 350 миллилитров;

  • Мука – 400 граммов;

  • Какао-порошок – 4 столовых ложки;

  • Ванилин – 2 пакетика по 1 грамму;

  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

  • Печенье – 4 штуки. Можно заменить орехами.

 

Способ приготовления:

Будут необходимы три емкости.

В первую разбиваем яйца. К ним добавляем примерно половину сахара (200 гр.), взбиваем до образования пены. Желательно делать это блендером, чтобы в дальнейшем не образовалось комочков.

Берем вторую емкость, вливаем туда молоко, затем растительное масло, добавляем оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, в эту же смесь сыпем какао-порошок. Все так же взбиваем до образования однородной массы. Из этой шоколадной смеси отделяем около 250 миллилитров, вливаем в первую емкость и взбиваем все блендером. А оставшуюся часть смеси ставим в холодильник, чтобы она немного застыла: это будет крем для пропитки коржей.

В третью емкость высыпаем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку в тесто, параллельно взбивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру жидкое, примерно как на оладьи.

Берем чашу из мультиварки, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем дно мукой. Перемещаем тесто в чашу, аккуратно, ложкой, чтобы не поднялось масло. Выставляем режим «выпечка» на 50 минут. Корж может приготовиться раньше, проверяйте зубочисткой, чтобы он не стал сухим.

Ни в коем случае не нарушайте последовательность добавления ингредиентов: тесто должно хорошо подняться, а если изменить очередность, то бисквит получится твердым, а не воздушным.

По истечении времени достаем чашу и просто переворачиваем на ровную поверхность, слегка пристукиваем сверху, бисквит выпадет сам, главное, не ковыряйте его, чтобы не было повреждений. Берем острый нож, а лучше нитки, и режем наш бисквит на коржи, можно на два или три, как вам понравится.

Достаем наш шоколадный крем из холодильника и начинаем хорошо пропитывать коржи со всех сторон. Затем укладываем их тортом на ровную поверхность, чтобы торт не прогнулся, иначе крем стечет в середину, и края получатся сухим. Ставим в холодильник минут на 20.

Берем крупную терку и натираем печенье. Достаем торт и обсыпаем его печеньем сверху и по сторонам. Может быть, вы решили делать торт с орехами. Если у вас грецкие, то для начала слегка обжарьте их и удалите верхнюю шкурку, иначе орехи будут горчить и портить вкус. Орехи следует также измельчить и обсыпать ими торт.

Ставим обратно в холодильник на 30 минут. И тортик готов, можно приступать к чаепитию. Этот торт очень хорош с молоком, но это уже дело вкуса.

 

Еще мы подготовили для Вас интересный рецепт торта Крокембуш с пошаговыми фото

Нужно отметить, что по этому рецепту коржи получаются не классическими, а бисквитными.

По этому же принципу приготовления, только без добавления какао и с вполовину меньшим количеством молока, сахара и растительного масла можно наладить целое домашнее производство тортов, да и множества других блюд.

Например, торт на основе сгущенного молока. В рецепте шоколадный крем меняется на обыкновенную сгущенку, и также все стороны обмазываются печеньями или орехами.

А если у вас нет аллергии на мед, то можно чередовать сгущенный крем с медом, получится очень вкусно, еще слои можно разделить бананом, нарезанным кружками. Торт стоит украсить разными фруктами или ягодами, так он будет выглядеть еще аппетитнее.

Не сомневайтесь, сладкоежки оценят наш шоколадный торт из мультиварки по достоинству. Ведь домашняя выпечка всегда намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2015
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 2622   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления