Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Интересные факты о процедуре ЭКО



Экстракорпоральное оплодотворение давно перестало быть чем-то странным и непонятным. Тысячи супружеских пар, которым поставили страшный диагноз «бесплодие» использовали эту процедуру и родили абсолютно здоровых малышей. Но есть интересные факты о такой распространенной процедуре, которые знает далеко не каждый. Подробно о проведении процедуры можно почитать здесь http://implant-ivf.com/items/view/in-vitro-fertilization-ivf/rus.

 

Процедура ЭКО

 

 

Факт 1. Следует ограничивать количество попыток ЭКО

 

В стремлении зачать и родить собственного ребенка, некоторые пары готовы бесконечно проводить процедуру ЭКО – бывали случаи, когда число попыток превышало 40 раз! Но стоит помнить, что гормональные препараты, принимаемые женщиной для стимулирования яичников во время процедуры, не сказываются положительно на организме, если их получать в таком большом количестве. Репродуктологи рекомендуют после третьей неудавшейся беременности после ЭКО провести полное генетическое обследование эмбриона, а также изучить совместимость родителей. А после шести неудачных попыток врачи настоятельно рекомендуют использовать другой метод родить ребенка, например, использовать донорскую сперму или задуматься о суррогатном материнстве.

 

Факт 2. Возможно естественное зачатие

 

Врачи, проводящие ЭКО в Украине, отмечают, что в некоторых случаях женщины вскоре после последней попытки зачатия ребенка путем экстракорпорального оплодотворения беременеют естественным путем.

 

 

Факт 3. Подходящий сезон для ЭКО

 

Британские ученые на основе научных данных пришли к интересному выводу – наиболее эффективно проведение экстракорпорального оплодотворения весной и летом. Причина такому явлению достаточно проста – в это время в женском организме происходят некоторые изменения на гормональном уровне, и организм становится существенно чувствительнее к принимаемым гормонам.

 

 

Факт 4. Программирование пола ребенка при ЭКО

 

Вопреки всеобщему мнению, при ЭКО невозможно «заказать» определенный пол ребенка. И хотя врачи заранее знают, сперматозоид с какой хромосомой оплодотворяет яйцеклетку, законом выбирать эмбрионы определенного пола для подсадки запрещено. Однако бывают случаи, когда такой выбор делать все же приходится. Например, при имеющемся генетическом заболевании, которое передается исключительно по мужской линии. В таком случае во избежание развития заболевания у будущего малыша, эмбриолог отбирает исключительно «девочек» для подсадки женщине.


Поделитесь с друзьями:

3 сентября 2015
Ключевые теги новости: эко, как забеременеть

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления