Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пусть дети поплачут



Вы можете оставить своего младенца поплакать вместо того, чтобы незамедлительно бросаться его успокаивать. Результатом такого подхода станет более продолжительный сон для матери и для ребенка.

 

Детский плач


Мамы и папы совсем маленьких детей могут воспользоваться определенными техниками, которые помогут не только сэкономить нервы и время родителям, но и научат детей быстрее справляться со своими проблемами самостоятельно.

 

Один из таких приемов называется «контролируемый плач». Он представляет собой отсрочку по времени, через которую родители подходят к своему чаду. Поначалу, в первую ночь использования техники, отсрочка может составлять всего две минуты. Во вторую ночь время можно растянуть до пяти минут. До десяти – на третью и так далее, пока ребенок не научится успокаивать себя сам.


Вторым эффективным методом считается «кемпинг». Эта техника представляет собой следующую роль: родители (или один из них) сидят в комнате ребенка, пока тот «учит себя» засыпать. Такие методы положительно сказываются на сне родителей и их детей: они лучше спят и высыпаются. При этом родители получают меньше стресса, и в частности, мать меньше подвержена риску развития послеродового депрессивного синдрома. К тому же дать детям поплакать - это совершенно безвредно для их здоровья и не приводит к развитию проблем с умственным здоровьем или возникновению трудностей в поведении. Техники контролируемого успокоения и кемпинга отлично подойдут для тех родителей, которые отчаянно ищут способы выспаться с их маленьким плаксой.

 

Особенно в первые месяцы кормления очень важны сон, правильная диета и поддержание здоровья на уровне. Нагрузки на организм не проходят бесследно, поэтому один из советов мамам новорожденных – спите тогда, когда ваш ребенок спит. Это единственный способ соответствовать внутреннему расписанию вашего ребенка, которого нельзя переубедить или заставить спать так, как вам удобно.

Новорожденный младенец во время первых месяцев жизни ест маленькими порциями, но постоянно. Поэтому кормления так же следуют очень часто. Мать должна держать себя в хорошем состоянии и быть отдохнувшей. Если вы не можете уснуть, пока спит ваш младенец, попробуйте просто отдохнуть. Послушайте расслабляющую музыку, почитайте легкую, не нагружающую внимание и мыслительный процесс литературу, перекусите чем-нибудь полезным. Все это в совокупности поможет вам справляться со стрессом и не допускать у себя критического накопления уровня усталости.


Двойным плюсом и вам и малышу станет утренняя легкая прогулка, периодический нежный уход за новорожденным. Замечательно, если вы найдете днем немного времени на зарядку и физические упражнения, а также по возможности принимайте расслабляющую горячую ванну.


Поделитесь с друзьями:

29 августа 2015
Ключевые теги новости: плач

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления