Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать кухонную вытяжку



Современные очистители воздуха выполняют сразу несколько функций – удаляют жир и копоть, устраняют неприятные запахи и освещают варочную поверхность.

 

sim-studio.ru/catalog/vyityajki


Вытяжки работают в двух режимах: рециркуляторный – очищенный воздух возвращается в помещение, и проточный – воздух выпускается в систему вентиляции.

Строение вытяжки довольно простое – в металлическом корпусе расположены вентилятор (иногда два), система фильтров и мотор.

 

Система фильтрации

В современных очистителях используются фильтры двух видов. Одни улавливают запахи, а другие задерживают жир и частички копоти.

Для нейтрализации запахов применяют одноразовые угольные фильтры. Их надо периодически менять.

Жироулавливающие фильтры бывают пластиковые с синтепоновой прокладкой и алюминиевые. Алюминиевые или стальные фильтры многоразового использования, их можно мыть в посудомоечной машине или вручную. Пластиковые фильтры одноразовые.

При проточном типе вентиляции можно обойтись без угольного фильтра – неприятные запахи уйдут в вентиляционную шахту. Жироулавливающий фильтр обязателен в вытяжке любого типа потому что отмыть внутренние части от жира довольно трудно.

Мощность устройства зависит от вентилятора и мотора. Для средней городской кухни рекомендуют мощность 800 кубометров в час. Необязательно использовать очиститель воздуха на полную мощность, это необходимо только при сильном загрязнении воздуха. Также работа на максимальных оборотах создает дополнительный шум, а это нежелательно.

Вытяжка для кухни

 

Конструкция кухонной вытяжки

Существует несколько типов очистителей воздуха:

  1. Подвесные модели. Это самый популярный тип. Они работают в режиме рециркуляции и снабжены многоразовыми фильтрами. Эти модели легко устанавливаются и стоят недорого;

  2. Купольные модели – подвешиваются к стене и выполнены в форме зонтика или купола. Эти вытяжки способны работать в двух режимах — проточном и рециркуляторном;

  3. Встроенный вариант. Такие очистители монтируются в специальный подвесной шкафчик без дна;

  4. Островные модели. Они напоминают купольные, но крепятся не к стене, а на потолке. Если плита располагается посередине помещения это самый оптимальный вариант. Данный тип работает только в проточном режиме;

  5. Выдвижные модели очень компактны и не портят внешний вид кухни.

 

 

Управление

Все вытяжки управляются с помощью специальной панели. Панели управления бывают трех видов: сенсорные, кнопочные и слайдерные. Удобнее всего сенсорное управление, но очистители воздуха, оборудованные такой панелью, стоят дороже остальных.

 

Размеры

Вытяжка должна соответствовать размеру плиты. Она должна полностью перекрывать варочную поверхность, иначе очистка воздуха будет неполной.

Расстояние от плиты до вытяжки должно быть не меньше 75 см, для электрических плит – 65 см.

При монтаже лучше использовать короткие, гладкие и широкие воздуховоды – они создают наименьшее сопротивление воздуха.


В любую модель можно встроить осветительные приборы. В дорогих моделях галогеновые лампы идут в комплекте. Такие лампы долго служат и не искажают цвет продуктов.

Выбрать вытяжку несложно. Многообразие дизайнерских решений позволит подобрать модель для любой кухни.


Поделитесь с друзьями:

23 августа 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1628   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: кухонные вытяжки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления