Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какой домашний зверь нужен вашему ребенку?



Стремление заботиться о ком-то у некоторых детей созревает очень рано. Они могут наслушаться рассказов сверстников о том, какие те хорошие хозяева кошечек, собачек и хомячков, а потом захотеть также хвастаться своим питомцем. А могут просто мечтать о ком-то, с кем можно поиграть – родители вечно на работе, братьев и сестер нет или по возрасту им неинтересно совместное общение.

 

Дети и домашние животные


Если вы точно знаете, что ваш ребенок активен до неприличия и тихим его точно не назовешь, тогда стоит приглядеться к такому зверьку как собака. Только с этим питомцем возможен выброс энергии ребенка без ущерба здоровью: такие дети от нечего делать начинают есть много сладостей, смотреть с утра до ночи телевизор и компьютер или просто сбегают поискать приключения, что не всегда безопасно.

Оградить данного ребенка от всех этих неправильных действий поможет четвероногий и дружелюбный пес любой породы, которая по характеру  отлично умеет ладить с детьми: немецкая овчарка, чихуахуа, далматинец, лабрадор, эрдельтерьер, ньюфаундленд, пудель, мопс, шнауцер.

 

Хочется напомнить, что каждая из пород собак требует особого подхода к кормлению и выбору корма. На сайте http://www.royal-canin.ru/ можно найти необходимые рекомендации и инструкции по кормлению Вашего питомца


К тому же некоторые из этих собак способны защитить ребенка от приставаний незнакомых людей, вытащить из воды, не пускать в опасные места. Разумеется, собачки мелких пород вроде таксы, болонки на эту роль подходят плохо и большинство из них детей не очень любят: у них генетически заложен инстинкт охотника, а не друга человека, и они не умеют прощать обиды, не выносят излишних нежностей. Хотя, исключения могут быть.

Также не рекомендованы собаки бойцовских пород вроде питбуля, правда, следует сказать, что эта собака вполне подойдет подросткам и по характеру, если воспитывать ее правильно, она будет отличным и верным телохранителем и другом. А про мастифа стоит сказать отдельно: это большая и тяжелая собака, с которой ребенок просто не сможет справиться, остановить вспышку агрессии, если кто покусится на ее территорию из незнакомых собак.

Это что касается собак, а кому подойдут кошки? Во-первых, кошка – зверь самостоятельный и не сильно слушающийся хозяев. То есть, он может царапаться, кусаться, ходить мимо лотка и все потому, что ему так захотелось, его обидели и ли что-то ему не нравится. Перевоспитать тут не получится. Такая особь как никто другой подойдет неуверенным в себе, скромным детям – она воспитывает в них самодостаточность, любовь к себе.

 

Лучшие домашние животные для детей


А как иначе? Ребенок видит, как кошка себя ведет, как она величественна и грациозна, как хулиганит и ее все равно любят, а она любит его: играет с ним, требует себя гладить. Это подталкивает на мысль, что здесь лидер – он, поскольку кошка нуждается в нем, ей нужно его внимание. Поэтому заводите кошку такую, которая изначально признает хозяином ребенка, а не маму или папу. Способствует этому большее время общения с животным, кормление его, прогулки с ним. Надо только выбрать породу.

Про сиамских котов, например, есть негативные отзывы, но на самом деле эта кошка очень дружелюбная, не говоря уже о том, что действительно красивая и редкая. Обижать ее, конечно, не следует, как и любую другую. А общее правило при заведении кошек и не только сиамских – завести ее вместе с ребенком. Если у вас уже живет кошка, то ей может не понравиться наличие постороннего объекта, которому уделяется больше внимания. Ревность – главная причина нелюбви к детям у многих кошек преобладает.

Достаточно лояльна к детям персидская кошка, сфинксы; обожают малышей рэгдоллы, британцы и обычные беспородные кошки пестрого серого окраса, хотя среди последних встречаются довольно-таки хищные по характеру звери – с такими следует играть осторожнее.

Ну а кому следует заводить грызунов? Абсолютно всем детям, но при этом необходимо контролировать процесс игр, ухода и общения, особенно на первых порах: научить ребенка правильно брать животное, понимать его поведение, кормить полезной пищей. Маленькие зверьки удобны в уходе, их не надо выгуливать. Если купить социальное животное – любящее общество, – то радости ребенка не будет предела. Хомячки, например, не очень общительны, только позволяют себя гладить и брать на руки, но зато они дарят хорошее настроение просто при одном взгляде на них – симпатяги номер один.

Другое дело – крыса. Эта живность не может жить одна – без этого она может погибнуть. Поэтому, когда вы заводите данного зверька, предупредите сразу своего ребенка, что ему надо много внимания и заботы. Поверьте, это пойдет на пользу вашему ребенку – знать, что в нем нуждаются, означает признавать ответственность перед братьями нашими меньшими. Такие же по характеру и мыши – песчанки.

Морская же свинка – индивидуальность большая. Тискать ее можно сколько угодно, но у многих аллергия на этих грызунов, которая появляется не сразу, поэтому прежде чем заводить, попробуйте взять ее на передержку у кого-нибудь, кто уезжает в отпуск. За неделю вы поймете, насколько вам подойдет такое животное.

А если говорить об экзотике (хорьках, шиншиллах), то здесь есть некоторые проблемы. Это не типично ручные питомцы, они могут часто болеть, а специалиста по ним найти трудно, не говоря уже о том, что лечение обойдется не дешевле стоимости грызуна. С ними нужно обращаться аккуратно, тщательнее следить за здоровьем.


Поделитесь с друзьями:

21 августа 2015
Ключевые теги новости: домашние животные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления