Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему нельзя сажать детей до 6 месяцев



Молодые родители, особенно в случае рождения первенца, считают своего ребенка настолько уникальным и необычным, что начинают форсировать все события его непродолжительной младенческой жизни. Физическое развитие малыша, его закономерные этапы часто становятся темой обсуждения между мамами на прогулке. И здесь достаточно часто всплывает вопрос: «почему нельзя сажать детей до 6 месяцев».

 

Для здоровья малыша

 

Многочисленные родительские диспуты и форумы в интернете обсуждают советы известных педиатров и авторов медицинской литературы. Мнения западных врачей здесь не совсем совпадают с традиционными нормами российских детских специалистов.

 

Раннее прилаживание часто служит предметом гордости для родителей, чей ребенок рано стал держать головку, переворачиваться и пытаться стать. Но опасности, которым подвергается малыш не стоят этого.

 

 

Присаживание мальчиков и девочек, в чем разница

 

По поводу того, что нельзя сажать детей до 6 месяцев, часто утверждается, что это касается лишь девочек. Загиб матки и проблемы с деторождением во взрослом возрасте – именно эти аргументы приводят врачи для того, чтобы уберечь родителей дочек от приведения ребенка в горизонтальное положение сидя. Мягкие связки, окружающие матку развиваются одновременно со всеми мышцами организма. Сильные мышцы спины могут обусловить раннюю возможность девочки сесть с интересное и новое для нее положение. Но ранее, чем по достижении полугода родители должны останавливать попытки девочки присесть самостоятельно.

 

Позвоночник и мышцы, последствия раннего сидения

 

Здоровые крепкие малыши садятся самостоятельно к 6-7 месяцам. Самостоятельно здесь является ключевым словом. Ребенок должен перевернуться и сесть. Время сидения на первых этапах должно быть максимум 2-3 минуты. Нельзя сажать ребенка, не достигшего полугода принудительно, искусственно придерживая его или обкладывая подушками из-за неокрепших мышц спины и связок позвоночника. Особенно это касается детей до достижения пяти месяцев.

 

Значительная нагрузка на спину малыша не сразу окажется очевидной. Лишь к школьному периоду, при возникновении сколиоза у школьника, когда родители будут винить в искривлении позвоночника тяжелые рюкзаки, эта заболевание окажется очевидным. Травмированный позвоночник, межпозвонковые грыжи, сутулая спина – это не полный перечень тех проблем, к которым могут привести амбициозность или безграмотность молодых родителей.

 

Следует также учитывать, что если вы тянете ребенка за руки, можно спровоцировать их вывих из-за слабого тонуса плечевой мышцы.

 

Массаж и гимнастика для ребенка

 

Каждый малыш развивается индивидуально. Нет строгих норм, которые бы регламентировали, во сколько месяце малыш должен пойти или научиться говорить. Если ребенок, но мнению врачей здоров, то правильно держать спинку, не причиняя вред будущей осанке, поможет специальный массаж для тонуса мышц и гимнастика. Специальные упражнения помогут сделать так, что вялые мышцы укрепятся, и вы увидите, что круглое положение спины постепенно становится прямым.

Почему нельзя сажать детей до 6 месяцев

 

Если младенец хочет долго сидеть

 

Малыш будет пытаться сесть не потому, что пришло физиологическое время, а по причине более удобного контакта с окружающим миром. Поэтому нельзя помогать садиться ребенку до шести месяцев, даже если он просит и капризничает. Несколько минут будет достаточно для ежедневного сидения, после этого необходимо, не обращая внимания на капризы малыша, взять его на руки и заставить изменить положения при помощи мотивации в виде яркой игрушки.

 

Физическая готовность ребенка к сидению

 

Насколько готов младенец к самостоятельному сидению, может определить лишь детский врач. Физически развитые дети часто самостоятельно принимают положение, сидя до достижения стандартных и общепринятых норм. В таких случаях ребенок уже готов к вертикальному положению, и насильно укладывать его не получится. Все вопросы, которые возникают по поводу развития вашего малыша, должен решать специалист. Вы лишь можете заниматься физическими упражнениями с ребенком, принимать воздушные ванны, научить малыша плавать в бассейне.

 

Именно здесь заканчивается ваше участие в возникновении необходимости сидеть у малыша. Все возрастные параметры не имеют особого значения, и опытные родители не стремятся любой ценой быть первыми и сравнивать достижения сына или дочери с ровесниками. И семь, и восемь месяцев входят в нормы физиологии для здорового и нормально развивающегося ребенка для самостоятельного сидения.


Поделитесь с друзьями:

31 июля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления