Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Домашний персонал. Сиделка



Вряд ли кто будет спорить с тем, что современная медицина достигла высокого уровня, однако заболеваний от этого вряд ли становится меньше. Никто не застрахован от серьёзных хворей, когда человек оказывается прикованным к постели или вынужден надолго поселиться в больничной палате. Суматошный ритм современной жизни далеко не всегда позволяет родным неотлучно находится возле заболевшего, и не все в состоянии коренным образом поменять свою жизнь, уйдя с работы и ухаживая за родственником, попавшим в беду.

 

Подбор персонала


Более того, многие люди, далёкие от медицины, не знают, как сделать укол и вообще осуществить должный уход за больным: ведь для этого нужны и специальные знания, и умения, и опыт. Между тем, именно правильный уход является тем мощным «орудием», которое способно побороть недуг. Весь комплекс терапевтических услуг способна провести квалифицированная сиделка.

Сиделка – отнюдь не веяние нашего времени: в старые времена врачи не всегда могли в должной мере противостоять недугам, и только забота и пунктуальность сиделки способствовали выздоровлению. И сегодня эта профессия не только востребована, но и подчас спрос на неё опережает предложение. Ведь что такое хорошая сиделка? Это и квалифицированный медик, и тонкий психолог, который способен внушить больному веру в выздоровление, посочувствовать, дать совет.… В идеале само присутствие доброжелательной, внимательной сиделки поднимает настроение.

 

Квалифицированная сиделка


Конечно, такую профессию трудно назвать романтичной, к тому же она не из лёгких: больного надо обиходить, оказать помощь при физиологических отправлениях, помыть, покормить.… И при этом – делать всё без раздражения, желательно – с улыбкой и ласковыми словами, подбадривая подопечного. Такое под силу только действительно доброму, оптимистично настроенному специалисту. В обязанности сиделки входит также сопровождение человека на прогулке и в поликлинику, информирование родных и врача о его состоянии, а при необходимости – проведение упражнений из области лечебной физкультуры и массаж.

У всех народов и во все времена сиделка, сестра милосердия пользовалась уважением, а её труд считался богоугодным делом. Подобрать такого работника поможет агентство по найму домашнего персонала. Тщательно проверенная и предоставившая рекомендации, сиделка в отсутствие родных обеспечит полный уход за больным и неукоснительное выполнение врачебных назначений. По желанию родственников сиделка может проживать в месте нахождения «подшефного» и находиться при нём неотлучно.


Поделитесь с друзьями:

26 июля 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1389   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления