Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тело после родов: 5 изменений, о которых женщины стыдятся говорить



Тело после родов переживает много изменений, многие из которых не очень приятны, а некоторые и вовсе заставляют женщин стыдится своего тела. Речь идет не только о растяжках, геморрое и обвисании кожи. Эти проблемы знакомы всем рожавшим женщинам и довольно известны. Однако есть и такие неприятности, о которых новоиспеченные мамы не хотят говорить.

 

Перемены в женском теле после родов




1. Влагалище может стать слишком растянутым для использования тампона.

После появления первой менструации даже не пытайтесь использовать тампон, потому что есть высокая вероятность, что вы будете испытывать неприятные ощущения.

Но не волнуйтесь, это просто временное состояние, которое может наблюдаться только несколько месяцев после родов. Это последствия расширения влагалища после родов, которые требуют немного времени, чтобы вернуться к норме.



2. После родов иногда случается непроизвольное выпускание газов.

Роды, конечно, оставляют следы на теле, особенно в области с таза. Мышцы становятся слабее, чем они были, что может привести к неприятным казусам в виде непроизвольного газовыделения.

Это явление очень распространено. Но есть и хорошие новости: по мере того, как вы будете укреплять мышцы и возвращаться к нормальной жизни, эта проблема исчезнет.



3. После родов появляется недержание мочи.

Опять же – это следствие ослабления мышц тазовой области во время родов, которые переживают большие перемены. Именно поэтому многие молодые мамы не могут полностью контролировать мочевой пузырь.

Это означает, что всякий раз, когда вы чихаете, кашляете, поднимаете тяжелые предметы или громко смеетесь возникает опасность подтекания мочи. Со временем, когда мышцы укрепятся и вернутся в нормальное состояние, проблема испарится сама собой.



4. После родов возможно увеличение размера ноги.

В последние месяцы беременности стопы часто отекают и становятся больше, а после рождения ребенка возвращаются в нормальное состояние. Но вполне вероятно, что ваши ноги так и останутся чуть больше, чем до беременности.

Ноги могут подрасти на один размер, что вызывает у многих женщин неприятие и подтачивает их уверенность в себе.



5. Интимные части тела могут изменить цвет.

Сильные гормональные изменения, которые происходят в организме мамы, выражается в различных видах. Одним из них является значительное потемнение кожи на сосках, в области вокруг ануса и влагалища.

У некоторых женщин это явление исчезает после определенного времени, а другим же придется жить с этим «подарком природы» многие годы.


Поделитесь с друзьями:

25 июля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления