Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правила безопасного ухода за детским трикотажем



Детский трикотаж сопровождает малыша с первых минут жизни. Комфортные комбинезоны, удобные распашонки, уютные ползунки - это первая одежда для новорожденных детей. Когда ребенок подрастает, заботливые родители покупают ему футболки, штаны, костюмы. Трикотажные вещи отличаются безопасностью и экологичностью. Но чтобы сохранить эти свойства, за детскими изделиями следует тщательно ухаживать.

 

Стирка детской одежды

 

Как выбрать трикотаж для детей?

 

Детская одежда должна быть:

 

  • Натуральной. Предпочтение следует отдавать природным материалам, которые не вредят здоровью ребенка;
  • Удобной. Мягкие трикотажные вещи комфортного кроя – это правильный выбор;
  • Красивой. Для новорожденных стоит выбирать модели пастельных оттенков. Детям постарше можно покупать яркие варианты;
  • Практичной. Простой и быстрый уход позволит вам поддерживать одежду в чистоте и опрятности.

 

Выбирать качественные и недорогие модели стоит у производителя. К примеру, в компании «Амадэль» на сайте http://amadel37.ru/detskiy-trikotaj. Хороший ассортимент и доступная цена – это далеко не все преимущества сотрудничества. Многие клиенты компании оценили высокое качество продукции и четкое выполнение гарантийных обязательств. Теперь это можете сделать и вы.

 

 

Что нужно знать молодым родителям?

 

Для ухода за детскими трикотажными вещами нужно использовать специальные моющие средства (СМС). Порошки, не адаптированные для стирки вещей для детей, могут стать причиной астмы, дерматитов и различных аллергических реакций

 

Педиатры и дерматологи советуют в первые 3 месяца жизни ребенка использовать для стирки одежды исключительно хозяйственное мыло. Детское мыло отличается оптимальным составом. В нем содержится большее количество ПАВ, способствующих удалению загрязнений с поверхности трикотажа.

 

В детских СМС не должно быть:

 

  • фосфатов и прочих агрессивных компонентов. К примеру, отбеливателей, соды;
  • отдушек;
  • ароматизаторов. Желательно покупать порошки без запаха.

 

В продаже представлены сухие и мыльные порошки. Первые состоят из мельчайших гранул. Они быстро растворяются и легко вымываются из одежды, но являются более пыльными. Вторые не образуют пыли, состоят из крупных гранул, которые плохо растворяются в воде и медленно вымываются из изделий. Решить проблему можно с помощью кондиционера или двойным полосканием.

 

Многие заботливые родители пользуются щадящими жидкими средствами. Они обеспечивают деликатный уход за трикотажем, сохраняя яркость красок.

 

Правила ухода за детским трикотажем

 

Как удалить пятна с трикотажной одежды?

 

Для выведения пятен с детского трикотажа желательно использовать деликатные отбеливатели. К примеру, средства на основе перекиси водорода. От хлорсодержащих составов лучше отказаться. Хлор отличается не только резким запахом, но и способен разрушить хлопковые волокна.

 

 

Ключевые рекомендации по уходу

 

При уходе за детским трикотажем стоит помнить:

 

  • стирать вещи нужно отдельно от взрослых изделий;
  • сушить трикотаж стоит на улице;
  • высушенные модели стоит пропарить утюгом или прогладить с двух сторон;
  • использовать специальные порошки для цветного белья. Они лучше сохраняют яркость красок и четкость рисунка.

 

Стоимость, детских СМС несколько дороже, чем взрослых аналогов. Но на здоровье малыша экономить не стоит!


Поделитесь с друзьями:

14 июля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления