Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Омоложение кожи лица с помощью народных средств



Многие женщины и девушки в наше время пользуются услугами салонов и косметологов для постоянного поддержания красоты и молодости кожи лица. Для устранения возрастных изменений зачастую приходится прибегать к помощи пластических хирургов, мы советуем обращаться исключительно в проверенные и сертифицированные клиники. В Санкт-Петербурге прекрасно себя зарекомендовала клиника красоты "Академия" Ирины Хрусталевой - http://www.irinakhrustaleva.com/face/omolozhenie-litsa-smassmas-lifting.html.

 

Подозреваем, что вы удивитесь, но используя натуральные средства можно также хорошо выглядеть.

 

Омоложение кожи народными средствами


К основным процедурам для омоложения кожи лица относятся:

  1. чистка;

  2. подтяжка;

  3. питание и увлажнение.

 

Для чистки лица используют травяные ванночки и скрабы. Травяные отвары готовят из ромашки, крапивы, календулы. Ими распаривают кожу, а потом очищают при помощи скраба. Скрабы готовят на основе, свежего натурального кофе, овсяной муки грубого помола, ягод, орехов. Так же для скрабов используют соль и соду. Для основы скраба часто выбирают сметану. Жирность подбирают для каждого типа кожи разную.

 

Приготовление скраба

  • Сметана 1ст. ложка, кофейная гуща или измельченные зерна натурального кофе 10 г.

  • Из овсяной муки готовится так же, но сметану можно заменить кефиром.

  • Для ягодного скраба берут ягоды, содержащие мелкие косточки: смородина, малина, клубника. Ягоды необходимо размять и смешать с мукой. Для более грубого варианта добавить измельченные орехи.

  • Самый простой вариант сода и соль смешивается с гелем для умывания. Соль желательно морская.

 

Все скрабы наносятся на кожу аккуратно и растираются легкими круговыми движениями. Так как такая чистка является грубой, а скрабы являются абразивными необходимо очень осторожно ими пользоваться, чтобы не повредить кожу. Пользоваться скрабом не рекомендуется более двух раз в неделю.

Результат: После этой процедуры глубоко очищаются поры, удаляются отмершие частички кожи, происходит омоложение верхнего слоя кожи.

 

Наиболее распространенные подтягивающие маски:

  1. белковая;

  2. дрожжевая;

  3. глиняная;

  4. фруктовая.

 

Для белковой, взбиваем один белок до стойкой пены, добавляем 15 г сока лимона. Нанести на лицо и держать до высыхания.

Для дрожжевой, берем соловую ложку обычных дрожжей, разводим молоком до густого состояния, можно добавить немного меда, и оставляем на 30 минут. Потом добавляем желток и 5г оливкового масла. Наносим и держим до высыхания.

Глиняная маска продается в аптеке. В ее состав в основном входит голубая или белая глина. Она просто разводится водой.

Для фруктовой маски лучше использовать один плод спелой айвы, 3-4 виноградины, чайную ложку цитрусового сока. Айву можно заменить яблоком. Из всего сделать пюре. Нанести на 15-20 мин.

 

Для питания и увлажнения используют крема. Можно делать питательные маски: творожные, на основе молока, медовые, фруктовые. Каждая маска содержит в себе необходимые вашей коже микроэлементы, витамины и кислоты.

И самое главное, увлажнять кожу необходимо не только снаружи, но и изнутри. Для этого пейте больше простой воды.


Поделитесь с друзьями:

8 июля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления