Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детский массаж



Массаж сам по себе является очень полезной для детей процедурой, которая позволяет укрепить здоровье, способствует физическому, умственному и эмоциональному развитию. Обычно рекомендуют здоровым детям проводить массаж курсами по 10-15 занятий с полутора месяцев, обязательно перед этим проконсультировавшись со своим врачом.

 

Выполняем детский массаж

 

Таким малышам рекомендуется делать массаж не чаще раза в день, желательно не перед сном и едой и спустя хотя бы сорок минут после кормления. По продолжительности он может длиться всего шесть-семь минут. Масло, крем или присыпку использовать не стоит.

Комната, в которой проводится массаж, должна быть светлой и хорошо проветренной. Если прохладно, то ребенка стоит накрыть одеяльцем, приоткрывая только ту часть, которая массируется в данный момент.

 

Массаж малышам нужно делать нежно и аккуратно. Если ребенок плачет, не продолжайте массаж, предварительно не успокоив его. Ведите себя максимально ласково, малыш должен чувствовать ваш позитивный настрой, тогда и у него будет хорошее настроение. Естественно, руки перед проведением массажа необходимо тщательно вымыть, проверить длину ногтей и снять украшения.

 

Детский массаж на дому в идеале должен осуществляться квалифицированными специалистами, имеющими опыт работы с маленькими пациентами. Если же массаж ребенку собирается делать мама, желательно хотя бы проконсультироваться с детским врачом, о том, какие приемы предпочтительно использовать, а какие являются категорически недопустимыми.

 

В Москве детский массажист на дом может быть вызван через многопрофильную детскую клинику «Маркушка». Здесь работают специалисты высокого уровня, которые оказывают услуги по детскому массажу, как в клинике, так и на дому. Здесь нет многомесячной записи на курс массажа как в муниципальных поликлиниках, а процедуры будут проводиться в удобное вам время.

 

Помимо общеукрепляющего детям также может быть назначен массаж специальный. Это так называемый лечебный и коррекционный массаж, который обычно назначается педиатром после обследования и постановки диагноза детским невропатологом, ортопедом или хирургом. Более того, показаниями для проведения одного или нескольких курсов лечебного массажа могут быть заболевания органов дыхания, например, плевриты, бронхиальная астма, бронхиты, риниты, а также болезни желудочно-кишечного тракта.


Поделитесь с друзьями:

8 июля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления