Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Подготовка к лазерной эпиляции бикини



Зона бикини - один из самых чувствительных участков тела с нежной кожей, и волоски здесь точно ни к чему. Лазерная эпиляция относится к высокоэффективным способам избавления от нежелательной растительности, поэтому рано или поздно ее начинают делать многие женщины. При этом очень важна правильная подготовка к лазерной эпиляции бикини, которая позволит свести к минимуму болезненность предстоящей процедуры и перенести ее легко и без последствий.

 

Результаты лазерной эпиляции

 

В чем заключается процедура


В процессе лазерной эпиляции происходит сжигание волоска и его корня. То есть лазер воздействует на кожу, проникая во внутренние ее слои, доходит до фолликула и уничтожает его. От этого и возникает болевая реакция. Судя по отзывам, по сравнению с эпиляцией воском это вполне терпимо.
Есть три способа, как проводится лазерная эпиляция бикини: глубокое (волоски удаляются по всей линии трусиков, включая внутренние стороны бедер), обычное (эпилируется только лобок), тотальное (дополнительно удаляются волоски с половых губ и складок между ягодицами).

 

 

Выбираем салон


Кабинет для проведения лазерной эпиляции должен быть оснащен современным оборудованием. Поэтому перед тем, как записываться на процедуру, посетите потенциальный салон. При возможности осмотрите кабинеты, пообщайтесь с администратором, заодно ознакомьтесь с прейскурантом. Если в помещении не убрано, неуютно, а персонал некомпетентный, то и качество услуг, скорее всего, на низком уровне.

 

 

Заблаговременная подготовка


Теперь конкретно к тому, какая необходима подготовка к лазерной эпиляции бикини. Итак, за 2 недели до процедуры не рекомендуется:

 

  1. загорать на солнце или в солярии. Появление на улице не запрещается, но специально посещать пляжи не стоит. На светлую кожу лазер воздействует более эффективно и безболезненно;
  2. пользоваться кремами для загара. Наносить средство против загара, напротив, можно и нужно;
  3. выдергивать волоски (пинцетом или эпилятором). Это способствует неравномерному росту волос, что нежелательно для лазерной эпиляции;
  4. использовать антибиотики тетрациклинового ряда. Если врач их назначил, и отказаться от приема нельзя, то следует перенести день эпиляции.



Лазерная эпиляция бикини проводится только на здоровой коже, без ранок и прыщиков. Поэтому если у вас иногда без причины появляется герпес, то за несколько дней до процедуры следует для профилактики принимать противовирусные препараты. Смуглым девушкам также рекомендуется воспользоваться отбеливающими кремами, потому что чем светлее кожа, тем эффективнее будет результат.

 

 

В день процедуры


Если лазерная эпиляция назначена на утреннее время, то накануне вечером следует сбрить волоски в той зоне, которая будет подвержена обработке лазером. Если же процедура планируется вечером, то воспользоваться станком лучше с утра. После чего нужно принять душ с обычными средствами гигиены, не пользуясь дополнительно никакими интимными спреями или лосьонами на спирту.

Некоторые девушки спокойно загорают перед лазерной эпиляцией, либо пользуются средствами для загара, а на приеме у косметолога лукавят, что все было соблюдено. В результате из-за этого страдают они сами, потому что процедура проводится долго, больно, а волоски удаляются не полностью. Поэтому придерживаться правил нужно, в первую очередь, для самой себя.


Поделитесь с друзьями:

29 июня 2015
Ключевые теги новости: эпиляция

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления